Здравствуйте! Скажите пожалуйста должна ли я отрабатывать две нидели, испытательный срок у меня закончился пять дней назад, но трудоустройства официального не было.

Вопрос задан анонимно
12.07.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях». НО Вы пишите, что официального трудоустройства не было, что само по себе уже нарушение норм трудового права и основание для привлечения работодателя к административной ответственности. Т.е. если Вы не оставляли трудовую, то можете получить очередной расчет и просто уйти оттуда, т.к. удержать там Вас будет нечем.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.07.16
Здравствуйте! Если на работу не принимали и нет трудового договора и записи о приеме на работу в трудовой книжке, то ни о какой «отработке» и речи быть не может.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
12.07.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция