Новосибирская область

Здравствуйте! как юридически правильно оформить, каким документом отношения с будущим мужем по недвижимости, которая куплена до брака

Здравствуйте! как юридически правильно оформить, каким документом отношения с будущим мужем по недвижимости, которая куплена до брака, что бы его недвижимость считалась и моей, а моя его. В случае чего чтобы никто из близких родственников или родителей не претендовал на нашу недвижимость и все осталось только нашей дочери.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Такой документ называется завещанием. Но тем не менее есть наследники, претендующие на обязательную долю в наследстве. Так, согласно статье 1149 ГК РФ несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 ГК РФ, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

Альтернатива — договор дарения на дочь, но это увеличит препятствия по распоряжению недвижимостью, т.к. до ее совершеннолетия будет необходимо согласие органов опеки и попечительства, а после него она вправе будет сама продать недвижимость, а родителей выкинуть на улицу. Так что будьте осторожны с таким «юридическим оформлением».

Дарение другу другу ничего не даст, т.к. у каждого будет имущество, входящее в наследственную массу, на которое в случае чего могут претендовать наследники обязательной доли независимо от завещания.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право