У моего друга, у дяди и у бабушки обоих была опухоль. Насколько часто это переходит генетический и что нужно делать моему другу чтобы предотвратить появление опухоли?

12.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Что бы говорить о генетической возможности развития той или иной опухоли у родственников, нужно знать что эта за опухоль, и на фоне каких заболеваний она развивается. Что касается вашего друга, то вы так написали, что не поймешь, дядю вы зовете своим другом, или нет. Если друг это не ваш родственник, то он никакого отношения к возможности генетической опухоли он не имеет. И значит опасности развития опухоли у него нет. Если ваш друг дядя, то как я сказал, нужно знать. какая эта опухоль. Действительно, некоторые опухоли передаются в пределах семьи. И в таких случаях, зная возможность развития такой опухоли, проводятся регулярные осмотры с применением инструментальных и лабораторных исследований. Их цель — выявить опухоль на самых ранних стадиях для успешного излечения.
12.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Регулярно проходить диспансеризацию в поликлинике, или углубленное обследование в коммерческом медицинском центре.
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно