Нижегородская область

Я как мать одиночка приобрела квартиру в 2006 году, на субсидию государства.При этом я с отцом ребеннка были не в браке, но жили вместе и прописала я

его в этой квартире.А официально расписались только 2008г.С сыном у меня по 1/2 доли.На данный момент мы в разводе официально.Я вынуждена была убежать с детьми (сейчас их у меня двое)3 год я снимаю кввартиру.Но старшего сына, у которого 1/2 доли муж забрал себе и живет в моей квартире, меня туда не пускает.Теперь подал в суд о том чтобы ему присудили долю в этой квартире.Такое возможно??? Какая может быть доля??

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 1 статьи 36 Семейного кодекса РФ «имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью». Более того, согласно разъяснениям Верховного Суда РФ «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

Так что никаких прав на эту квартиру у него нет, если не докажет факт использования собственных средств на ее приобретение. А Вам имеет смысл заявить о применении исковой давности, чтобы суд долго не разбирался и не вникал, т.к. без Вашего заявления суд примет дело в свое производство.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Ни какого права на долю у бывшего мужа, нет. Иск проигрышный. Обращайтесь в свою очередь в суд с иском о вселении и нечинении препятствий в пользовании долевой собственностью.
Всего доброго!
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость