ООО не рабочее лет 5 Как уменьшить УК и привести его к номинальной стоимости . Как отразится в бух учете.?

Вопрос задан анонимно
12.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Решение об уменьшении уставного капитала ООО до минимального размера принимается общим собранием участников и оформляется протоколом. Если в Обществе один участник, то решение принимается им единолично и оформляется решением единственного участника.
Уменьшение уставного капитала может осуществляться путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников и (или) погашения доли (долей), принадлежащих самому Обществу (при их наличии у Общества).
Обращаю внимание, что уменьшение уставного капитала путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников Общества должно осуществляться с сохранением размеров таких долей.
После уменьшения уставного капитала разница в его номинальной стоимости (сумма, на которую капитал уменьшился) возвращается участникам пропорционально размерам их долей. При этом выплачиваемая участникам сумма в налоговую базу при расчете налога на прибыль не включается и налогообложению не подлежит.
Готов на платной основе составить Вам «под ключ» документы, необходимые для уменьшения уставного капитала Общества. Для составления документов необходимо изучить устав Общества.

12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция