Моя племянница тайком ночью ушла из дома? когда все спали,ей 19 лет,она закончила педколледж,подала документы в университет,устроилась на

работу, после ухода из дома она отключила все телефоны, удалилась с интернета, мы узнали, что она уволилась с работы, забрала документы из универа, мы были в шоке, дальше мы узнаем, что она сдала в ломбард золото, ноутбук, за последних 4 дня она ни разу не вышла с нами на связь, по словам подруг мы вышли на ее друга из интернета какогото Ислама, мы написали ему в агент, он ответил что она у него в Махачкале, хотя мы живем в Казахстане, и она не хочет выходить с нами на связь, так как очень сильно на нас обижена, мы прибываем в трансе, если это можно вообще озвучить, не знаем что делать? что вообще происходит?

Ответы

Здравствуйте, Роза. Для начала, стоит все же подробней прояснить, чем и за что она обижена, понять, что подтолкнуло ее на такой шаг. Это можно прояснить непосредственно с психологом.
Далее: по словам подруг мы вышли на ее друга из интернета какогото Ислама  — Постарайтесь собрать как можно больше информации об этой организации, и узнать как можно подробней о направлении и видах ее деятельности. Если возникнут некие подозрения или сомнения, обращаться в соответствующие органы, предоставив всю имеющуюся информацию о данной организации. 
12.07.16
Роза, вы прекрасно написали о том, что происходит: ваша племянница сбежала. Что еще вы хотели бы узнать у психологов? Почему она сбежала? Вы тоже написали: она сильно на вас обижена. Что делать? Ничего. Это взрослая девушка, если она захочет — то свяжется с вами, не захочет — будет скрываться. Что еще непонятно?
12.07.16
У них любовь. И всё её действия говорят о том что межу девочкой и родителями нет доверия принятия и уважения. У неё страх быть осуждённой, не принятой со своей любовью, вот она и подалась к парню. 

Если будете критиковать, запрещать, встречаться, ограничивать и т.д. Будет только хуже. Если будете принимать её такой какой она есть, принимать её как личность, как индивидуальность. Тогда возможно между девочкой и родителями конструктивный диалог.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

12.07.16
Здравствуйте, Роза! Чтобы сделать какие-либо однозначные выводы о мотивах поведения Вашей племянницы необходимо больше информации. Насколько хорошие и доверительные отношения у девушки с родственниками? Если все было хорошо, в семье был лад и взаимопонимание, и девушка с того ни с сего вдруг исчезла никому ничего не объяснив, хотя обычно делится с родными происходящим в ее жизни, это одно. А если отношения не гармоничные и девушка закрыта от окружающих, имели место какие-либо конфликты-ситуация совершенно другая. В первом случае надо бить тревогу. Во втором-стоит признать ее право самостоятельно строить свою жизнь, принимать решения и брать за них ответственность на себя.
12.07.16
Добрый день. Роза, вы-замечательная тетя. Ответ на ваши вопросы "не знаем что делать? что вообще происходит?"
Ответ. Роза, чтобы ваша племянница не попала в большую беду, срочно сообщите в Российское ФСБ и Казахстанский комитет безопасности, все, что рассказали нам о племяннице («мы вышли на ее друга из интернета какого то Ислама, мы написали ему в агент, он ответил что она у него в Махачкале… она не хочет выходить с нами на связь»). Вы описали классическую картину вербовки в ИГИЛ и другие террористические организации, запрещенные во многих странах. Вполне возможно, вашу племянницу, завербовали к террористам и сделают из неё сексуальную наложницу или джихардистку -самоубийцу. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
12.07.16
Здравствуйте, Роза.

Обязательно прислушайтесь к ответу Лидии и срочно сообщите в соответствующие органы.
12.07.16
Здравствуйте, Роза!
Если есть хоть какая-то возможность с нею связаться, то можете попросить передать ей вашу просьбу:  выйти с вами на связь, чтобы поговорить, т.к., вы не можете ничего понять и очень просите ее вам прояснить всю ситуацию — на что она обиделась, что такого произошло, что ее «подтолкнуло» уйти из дома.не общаться с вами..?
Просто попросите ее с вами поговорить, потому, что вы за нее переживаете! А коль переживаете — то, значит, она вам не безразлична, ее судьба вам не безразлична!!! Вам необходимо обо всем поговорить, все обговорить, все прояснить!!! Добивайтесь разговора с ней непосредственно!!!
 И не волнуйтесь раньше времени — просто, может произошло какое-то недоразумение!
Так, в разговоре (только, в спокойном!!!), все проясните, обо всем договоритесь, постарайтесь понять ее и дайте ей возможность понять и почувствовать ваше к ней отношение, расположение, заботу, любовь!!!
По общению, вы можете почувствовать, изменилась ли она, или нет, и если опасения ваши не уменьшатся, то не помешает обратиться в правоохранительные органы за помощью!
Удачи вам, мудрости, спокойствия!

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ, отметив его звездочкой, и работу других специалистов, отмечайте!
Мы работаем для вас!

Спасибо, за понимание!

14.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Ештокина Елена Сергеевна

Сейчас на сайте
Все познается, через призму собственных проекций. И. Кант
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки