Здравствуйте! Подскажите пожалуйста человек находился в отпуске и ему пришлось взять больничный лист по болезни при этом он не до гулял 15 дней. А когда пошел относить больничный лист с него эти 15

дней отпуска высчитали в счет больничного. Правильно ли это?
Вопрос задан анонимно
12.07.16
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно статье 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника.

Иными словами, по умолчанию отпуск продлевается на период больничного, а если работник желает, то переносится на другой срок с учетом пожеланий работника. Во втором случае производится перерасчет отпускных, т.к. работник был на больничном, а отпуск не отгулял. Так что все правомерно.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция