Здравствуйте! Подскажите пожалуйста человек находился в отпуске и ему пришлось взять больничный лист по болезни при этом он не до гулял 15 дней. А когда пошел относить больничный лист с него эти 15

дней отпуска высчитали в счет больничного. Правильно ли это?
Вопрос задан анонимно
12.07.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника.

Иными словами, по умолчанию отпуск продлевается на период больничного, а если работник желает, то переносится на другой срок с учетом пожеланий работника. Во втором случае производится перерасчет отпускных, т.к. работник был на больничном, а отпуск не отгулял. Так что все правомерно.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция