Здравствуйте! Подскажите пожалуйста человек находился в отпуске и ему пришлось взять больничный лист по болезни при этом он не до гулял 15 дней. А когда пошел относить больничный лист с него эти 15

дней отпуска высчитали в счет больничного. Правильно ли это?
Вопрос задан анонимно
12.07.16
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно статье 124 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника.

Иными словами, по умолчанию отпуск продлевается на период больничного, а если работник желает, то переносится на другой срок с учетом пожеланий работника. Во втором случае производится перерасчет отпускных, т.к. работник был на больничном, а отпуск не отгулял. Так что все правомерно.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция