Ставропольский край

Соседка подала на нас в суд (мало земли) не имея документов на землю (даже не вступила в наследство). У нас с все документы оформлены в законном

порядке. Более двух лет длятся судебные тяжбы, потрачена куча денег на адвокатов и прочее. Выиграв дело не можем возместить убытки(ту малую!!! долю + обесцененную в 3 раза инфляцией, которую определил суд). Суть в том, что соседка: 1.инвалид(по документам) 2. Взяла под опеку двух детей — инвалидов(способ наживы) 3.Имеет кучу огромных долгов по оплате коммунальных услуг. Приставы говорят что вся ее пенсия уходит на оплату долгов по коммуналке и взять с нее нечего. Кто обязан вернуть нам деньги(по сути украденные и у нас ) — мы многодетная семья!!!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Геннадий! На основании ч. 1,2,3 ст. 111 Закона «Об исполнительном производстве» "1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.
3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе". 
  Так что судебный пристав-исполнитель Вас неверно проинформировал. Если по направленному Вами исполнительному листу возбуждено исполнительное производство, распределения взысканной суммы с дохода должника должны производится с учетом требований, содержащихся в исполнительном документе, предъявленном Вами. Самое главное, что предпринято судебным приставом-исполнителем для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе (какие меры принудительного исполнения были совершены судебным приставом-исполнителем).  У Вас есть право подать жалобу на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя как в порядке подчиненности, так в Прокуратуру и в суд. Требования и порядок подачи жалобы предусмотрен гл. 18 (ст.ст. 122-128) Закона «Об исполнительном производстве.
12.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно