Добрый день! Недавно я рассталась с мужчиной. Ситуация для меня болезненная. И на данный момент у меня нет желания общаться с ним. Но он очень хочет сохранить дружеские-приятильские отношения. При

этом он продолжает поддерживать отношения с обеими своими бывшими. С одной- скорее деловые, со второй- весьма близкие (что меня сильно огорчало). Помоготие мне разобраться, что движет мужчиной в этом желание поддерживать отношения с бывшими дамами? Банальное мужское чувство собственности, желание контролировать, держать при себе? Или же, все-таки, искренняя привязанность? И даже если рассматривать мужчин в целом, а не мой конкретный случай, какие мотивы у мужчин преобладают в подобных ситуациях? Заранее благодарю за ответ!
12.07.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Если говорить за мужчин в целом, то нужно понимать мужчина ничего просто так не делает! То что Вы описали, говорит о банальном желании мужчины создать во круг себя неформальный гарем. Где бы он чувствовал себя нужным важным и мог в любой момент воспользоваться женщиной или её поддержкой и принятием.

То что Вы отказались от этой игры говорит о том что Вас хватило мужество и разума, сказать нет. Если у Вас отличительные ожидания от взаимоотношения с каким либо мужчиной, тогда ищите другого мужчину. У него свои, и они в корне отличаются от Вашего представления.

Касаемо дружбы. Дружбы между полами нет. То что он предлагает Вам, это его не желание терять общество в Вашем лице. Его не желание Вас отпускать и терять возможность Вами манипулировать и брать от Вас то что ему нужно, и тогда когда ему нужно. Вот что предполагает его дружба. 

Никогда не верьте словам мужчин — только поступкам.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

12.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, им движет естественно инстинкт поиска пары. У него просто не получается найти партнёра, который бы его во всём устраивал, и он в  затруднении с выбором своей пары. Не может определиться какая женщина ему нужна.
12.07.16
Здравствуйте, Анна. Мотивы у всех разные, и более уместны здесь первые два предположения, а также, поддержка общения, как «прощупывание почвы» для возможности вернуться. При общении со всеми бывшими, речь о привязанности не идет, скорее он таким общением самоутверждается. Но дело ведь не в его мотивах и намерениях, а в Ваших желаниях. Вы были в отношениях с человеком, с которым приняли решение расстаться. И если у Вас нету желания поддерживать какое-либо общение с ним вообще, Вы можете это сделать, точнее — не делать.
12.07.16
Здравствуйте, Анна! Никаких высоких мотивов у предложения «дружить» от бывшего нет. Раз уж Вы приняли решение разорвать эти болезненные отношения, то стоит ли идти на поводу у мужчины, продлевая свои мучения, теша его самолюбие? Для Вас это исключительно во вред. Захотите обсудить ситуацию подробнее — пишите в чат. Удачи Вам!
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
15.04.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
07.06.14
Вопрос задан анонимно