Республика Мордовия

Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,я в тупике.

2 июня было подано исковое заявление о взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме (были приложены: копия паспорта истца, копия свидетельства о рождении ребёнка, справка, что ребёнок проживает с истцом).6 июня мировой судья вынес определение об оставлении искового заявления о взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме без движения, так как не приложены копии документов, подтверждающих обстоятельства, на которых истец основывает свои требования. В 15-дневный срок я должна была исправить недочёты и снова подать заявление, но определение не было мной получено, так как не было ни извещений, ни уведомлений с почты. В результате документы были возвращены в суд. 21 июня было вынесено определение о том, что заявление считается неподанным, потому что истёк срок. Заявление с этим было вновь отправлено, снова не было мной получено. В федеральной почтовой службе говорят, что в их базе нет никаких данных об этом письме, в суде говорят, что тоже не знают, почему документы возвращались. В результате я лично получила эти определения в суде 5 июля и 12 июля соответственно, когда прошли все 15-дневные сроки.Что мне делать дальше? Писать частную жалобу? Какие документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, нужны? Ходатайство о запросе в налоговую о доходах ответчика? Или расчёт, почему ребёнку нужна именно эта сумма? И как доказать, что я не получала письма по независящим от меня причинам? Я в полной растерянности.

Ответы

Добрый день Анастасия. Частную Жалобу вам сейчас писать бессмысленно, так как вы упустили срок на подачу частной жалобы. Оставления дело без рассмотрения не препятствует повторному обращению иска в суд. Снова подавайте иск в суд. 
Что касается механизма подачи иска в суд, как составить правильно иск, какие документы приложить в обосновании своих требований и т.д. вы можете получить развернутую и подробную консультацию  в чате у юриста. И тем самым сократите ненужные расходы и затраченное время.  
Стоимость консультации: 500 руб.
09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право