Республика Татарстан

Здравствуйте! В 2012 году на подала в суд микро финансовая организация за не уплату долга. по исполнительному производству я выплатил большую часть

долга после чего перестал платить. В 2015 году ип было прекращено по ст 46 ч.1 п.4. вчера я получил письмо с постановление об возбуждении ип по тому же делу причем судебный приказ от 27.08.2016 и вступившим в законную силу 08.09.2016. это вообще законно со стороны судебных приставов? также был арестован мой счет на который мне начисляет зарплату организация где я работаю. прошло 4 года с момента возбуждения первого исполнительного производства.

Ответы

Здравствуйте Андрей! Вам необходимо получить копию судебного приказа и в течение 10 дней с даты получении направить в суд, вынесший судебный приказ, возражения относительно исполнения судебного приказа. Копию судебного приказа можете получить непосредственно у судебного пристава-исполнителя, подав на имя судебного пристава-исполнителя заявление о выдаче надлежащим образом  заверенной копии судебного приказа (дата выдачи, ФИО, должность, печать подразделения ССП). После получения составляйте Возражение относительно исполнения и отправляйте мировому судье. Можете также обратиться непосредственно в суд с заявлением о выдаче копии судебного приказа. В заявлении необходимо указать, что о вынесенном судебном приказе узнали только из постановления о возбуждении исполнительного производства, ранее судебного приказа не получали..  После вынесения судьей Определения об отмене судебного приказа, копию определения обязательно направьте судебному приставу-исполнителю (через канцелярию ССП, либо по почте ценным письмом с описью вложения). После получения копии определения об отмене судебного приказа, судебный пристав-исполнитель вынесет постановление о прекращении исполнительного производства. Что касается обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счете, на который получаете зарплату, то в этом случае также на имя судебного пристава-исполнителя подайте заявление, в котором укажите, что на данный счет перечисляют зарплату. К заявлению приложите справку с места работы, в которой будет указано, что на счет перечисляют зарплату. Заявление необходимо подавать через канцелярию ССП,  на втором экземпляре необходимо поставить отметку о принятии. 
  Судебный пристав-исполнитель после получения исполнительного документа, если он соответствует требованиям закона, возбуждает исполнительное производство.  Тем более, что в Вашем случае взыскатель направил не исполнительный лист, выданный по решению суда, а судебный приказ, т.е. уже новый исполнительный документ.
12.07.16
Со стороны судебных приставов это законно, если судебный приказ соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам-ст. 13 ФЗ " Об исполнительным производствам«Для повторного предъявления и/документа к исполнению имеет значение дата его окончания. Если срок повторного предъявления не истек — пристав обязан возбудить и/производство.
  Относительно ареста денежных средств на счёте для зарплаты — то уведомьте пристава о назначении этого счёта и представьте подтверждение с работы. Пристав обязан снять арест и направить постановление о производстве удержания из з/п.
  Вы пишите, что и/п возбуждено по тому же делу, что и первоначальное. Но указывает дату его вступления в законную силу иную. Эти данные нужно уточнить.
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
2 ответа
02.12.10
Вопрос задан анонимно