Москва

Здравствуйте. Рассматриваем вопрос о приобретении дома, который находится в собственности банка. Насколько мы имеем информацию, дом был заложен бывшим собственником и по причине невозможности

выплачивать кредит по суду перешёл в собственность банка 2 месяца назад. На данный момент дом находится под охраной ЧОПа. В доме несколько спален, полностью меблированных. Из встроенной мебели только кухня и гардеробные, все остальное мобильно. При осмотре дома мы заметили наличие личных вещей (одежда в гардеробных, какие-то мелочи в ванных, кастрюли с едой в холодильнике) из чего сделали вывод, что хозяева уходили в спешке. Представитель банка говорит, что владельцы смогут забрать свои вещи в двухнедельный срок, когда будут переоформляться документы с банка на нас как новых собственников. Вот только что именно имеют право забрать бывшие владельцы не уточняется. Нам интересно это предложение только если вся техника, мебель и текстиль( шторы, подушки, покрывала) останется в доме, чтобы не обставлять его заново. К тому же, при выносе из дома тяжелых кроватей может пострадать и деревянная лестница, и стены. И вместо красивого готового дома мы останемся с пустым домом, который требует не только обстановки, но и реставрации отделки.Что по этому поводу говорит закон и на какие законы мы можем ссылаться? Спасибо.
12.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Гражданское законодательство предусматривает, что стороны договора кули-продажи или иного договора, в результате сделки приобретают, только то имущество, которое оговаривается в самом договоре, по передаточному акту. Если в договоре залога было указано, что предметом залога является и мебель и пр., и то же указано в договоре купли-продажи дома, который будет заключаться с Вами, то следовательно в результате сделки Вы станете собственником не только дома, но и движимого имущества в нем находящегося. Если мебель и пр. не оговаривается в договорах, то бывшие собственники дома будут вправе забрать все свое движимое имущество.
Если говорить, понятным языком и коротко, — Вы станете собственником только того имущества, которое приобретете по сделке (договором).
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция