Здравствуйте. Живу с парнем 1.5 года. Мы вместе уехали из нашего родного города, где все знакомые и родственники. В новом городе мы никого не знаем и

ни с кем не общаемся. Работаем дома удаленно. Оба программисты. В принципе меня все устраивает, потому что я не особо общительный человек и интроверт. НО! Сейчас так сложились обстоятельства, что меня на работе пригласили преподавать в учебном центре. Курсы примерно неделю в месяц. В соседнем городе(100). Мой мужчина категорически против. Не хочет, что бы я соглашалась. Боится что я там кого-то встречу и уйду. Мало того и со мной ездить отказывается если соглашусь. А я хочу, мне интересно. Как быть?

Дополнение автора от 12.07.16 20:44:49

"Готовы ли Вы к этому?"

— Нет. Но я ведь не заставлю его идти к психологу например. И отказываться из-за этого от отношений, на мой взгляд — бред. Мне бы хотелось научиться выстраивать отношения так что-бы и мне было комфортно и ему.

Вопрос задан анонимно
12.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
А я хочу, мне интересно. Как быть?

— В этом и вся прелесть взаимоотношений между полами. Рано или поздно возникает ситуация когда кто то начинает тянуть на себя одеяло, ограничивая и ущемляя свободу и достоинство другого.

Вы должны взять за правило одну фундаментальную основу Вселенной. Если хотите быть счастливой, свободной. Быть индивидуальностью, личностью — делайте то что хотите, то что любите, то что радует Вашу душу, то к чему лежит душа.

А Вашему парню покажите это, и сами стремитесь в отношении к этому —

Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 



12.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Такое недоверие парня, опасения и ограничения Вас, говорят о его проблемах с самооценкой и уверенностью в себе, которые ему нужно проработать и восстановить. Если же этого не сделать, он не пожелает, то в этих отношениях рискуете быть постоянно под «замком» и контролем. Готовы ли Вы к этому?
12.07.16
Здравствуйте!
Вам надо мягко, но настойчиво объяснить Вашему молодому человеку, что Вы имеете полное право заниматься тем, что для Вас интересно. Что совместная жизнь это взаимное уважение, доверие друг к другу и умение идти на компромиссы. Просто, такое нежелание Вашего парня отпускать Вас может быть пробным шаром в возможности, в дальнейшем, управлять Вами. Лучше пресекать такие вещи на корню.
Удачи Вам!
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения