Здравствуйте. Живу с парнем 1.5 года. Мы вместе уехали из нашего родного города, где все знакомые и родственники. В новом городе мы никого не знаем и

ни с кем не общаемся. Работаем дома удаленно. Оба программисты. В принципе меня все устраивает, потому что я не особо общительный человек и интроверт. НО! Сейчас так сложились обстоятельства, что меня на работе пригласили преподавать в учебном центре. Курсы примерно неделю в месяц. В соседнем городе(100). Мой мужчина категорически против. Не хочет, что бы я соглашалась. Боится что я там кого-то встречу и уйду. Мало того и со мной ездить отказывается если соглашусь. А я хочу, мне интересно. Как быть?

Дополнение автора от 12.07.16 20:44:49

"Готовы ли Вы к этому?"

— Нет. Но я ведь не заставлю его идти к психологу например. И отказываться из-за этого от отношений, на мой взгляд — бред. Мне бы хотелось научиться выстраивать отношения так что-бы и мне было комфортно и ему.

Вопрос задан анонимно
12.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
А я хочу, мне интересно. Как быть?

— В этом и вся прелесть взаимоотношений между полами. Рано или поздно возникает ситуация когда кто то начинает тянуть на себя одеяло, ограничивая и ущемляя свободу и достоинство другого.

Вы должны взять за правило одну фундаментальную основу Вселенной. Если хотите быть счастливой, свободной. Быть индивидуальностью, личностью — делайте то что хотите, то что любите, то что радует Вашу душу, то к чему лежит душа.

А Вашему парню покажите это, и сами стремитесь в отношении к этому —

Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 



12.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Такое недоверие парня, опасения и ограничения Вас, говорят о его проблемах с самооценкой и уверенностью в себе, которые ему нужно проработать и восстановить. Если же этого не сделать, он не пожелает, то в этих отношениях рискуете быть постоянно под «замком» и контролем. Готовы ли Вы к этому?
12.07.16
Здравствуйте!
Вам надо мягко, но настойчиво объяснить Вашему молодому человеку, что Вы имеете полное право заниматься тем, что для Вас интересно. Что совместная жизнь это взаимное уважение, доверие друг к другу и умение идти на компромиссы. Просто, такое нежелание Вашего парня отпускать Вас может быть пробным шаром в возможности, в дальнейшем, управлять Вами. Лучше пресекать такие вещи на корню.
Удачи Вам!
12.07.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
1 ответ
16.10.17
Вопрос задан анонимно