Москва

Здравствуйте! Вопрос по вычетам НДФЛ

Уважаемые эксперты, хотелось бы получить ответ с ссылкой на нормативные документы, т.к. предстоит объясняться с налоговой инспекцией.
В 2004 году была приобретена квартира. Имущественный вычет по ней получен полностью. В 2013 году была приобретена вторая квартира в ипотеку. Имею ли я право заявить вычет на проценты по этой ипотеке за 2013, 2014, 2015 год. Данный вид вычета (%) мной ранее НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ. На вычет на вторую квартиру не претендую, понимаю, что все остатки уже сгорели и под новую редакцию НК с 2014 года я со второй квартирой не попадаю. Речь идет лишь о вычете на проценты по кредиту.
Спасибо.

Ответы

Buh

Вычет предусмотрен пунктом 4 статьи 220 НК РФ, его предел в 3 миллиона оговорен тем же пунктом. Причем это 2 независимых друг от друга вычета (тот, что получили Вы, и тот, что предоставляется в соответствии с этим пунктом). Так что право на него у Вас есть. Просто подайте декларацию, а в случае отказа обжалуйте его в вышестоящую налоговую, а потом в районный суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги