Москва

Здравствуйте! Вопрос по вычетам НДФЛ

Уважаемые эксперты, хотелось бы получить ответ с ссылкой на нормативные документы, т.к. предстоит объясняться с налоговой инспекцией.
В 2004 году была приобретена квартира. Имущественный вычет по ней получен полностью. В 2013 году была приобретена вторая квартира в ипотеку. Имею ли я право заявить вычет на проценты по этой ипотеке за 2013, 2014, 2015 год. Данный вид вычета (%) мной ранее НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ. На вычет на вторую квартиру не претендую, понимаю, что все остатки уже сгорели и под новую редакцию НК с 2014 года я со второй квартирой не попадаю. Речь идет лишь о вычете на проценты по кредиту.
Спасибо.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Вычет предусмотрен пунктом 4 статьи 220 НК РФ, его предел в 3 миллиона оговорен тем же пунктом. Причем это 2 независимых друг от друга вычета (тот, что получили Вы, и тот, что предоставляется в соответствии с этим пунктом). Так что право на него у Вас есть. Просто подайте декларацию, а в случае отказа обжалуйте его в вышестоящую налоговую, а потом в районный суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги