Новгородская область

Как поступить с соседом по даче,который разбил топором нашу беседку

Добрый вечер уважаемые юристы. Обращаюсь к Вам за помощью. Лет 17 назад мы с мужем приобрели участок с недостроенным домом. На участок сразу оформили все полагающие документы. За это время достроили дом, зарегистрировали его На участке были построены гараж, баня, летний домик, колодец и беседка Вот эта злополучная беседка и стала предметом раздора. Она была построена на границе с забором соседей Прежний сосед не имел никаких претензий, что она построена прямо по забору Рядом с беседкой стоял могучий дуб Однажды, во время урагана ,. дуб был повален(до этого он находился на нашем участке) Дуб свалился и сломал беседку и колодец Муж все восстановил по старым границам. А сосед переписал дачу свою на дочь, у которой есть сын лет 25. Вот он и начал предъявлять претензии Мы, конечно, понимали, что беседку придется переносить, но пытались договориться, что она будет частью забора Вместе с этим, пока нас не было, они и перенесли забор немного на нашу территорию, убрав и наш забор, поставив свой Ссориться не хотелось оставили так Но они вызвали председателя сельсовета и из администрации представителя по кадастровым вопросам(по — моему, так называется) Они приехали, все обмерили.Сказали, что с нашей стороны нарушений границ нет. А с беседкой надо договариваться мирно. В это время там был отец этого парня Мы сказали, что есть предложении о том, чтобы вода с крыши не текла на их участок, мы сделает сток на крышу на нашу сторону, чтобы он поговорил об этом с сыном Но когда мы через 10 дней приехали на дачу, то увидели, что парень со своей стороны распилил стенку беседки, доску выбросил. Порубил на крыше шифер И осколки выбросил. А до этого и при нас рубил топором беседку. Мы не против перенести или разобрать ее, но нам надо время. Мы люди пожилые. А он совершенно не идет ни на какие переговоры. Они сказали, что подадут в суд. В этом они правы. Но что делать нам с порубленной беседкой. Разобрать ее, тогда он будет безнаказанным. А он себя считает там хозяином. Терроризирует и соседку с другой стороны. Посоветуйте, что предпринять. И еще вопрос. Мы выставили дачу на продажу. Если они подадут в суд на нас насчет этой беседки,. сможет ли мы в это время продать дом. Спасибо Вам огромное за ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Обратитесь в полицию с заявлением о самоуправстве. Только суд мог признать, что беседка нарушает чьи-то права. В зависимости от размера ущерба который причинил сосед, его привлекут к административной или уголовной ответственности.
Продать свое имущество Вы безусловно вправе в любое время.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
12.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право