доброй ночи! сдал анализы - СА 72-4 -15.5 (повышен); СА 125 -33; РЭА -0.8; SCC -0.6; CYFRA 21-1 -0.67; NSE -8.7. А так же повышен

600 p
холестерин 6.85 и холестирин ЛПНВ 5.03 и гамма ГТ — 36 и коэффициент атерогенности 4.5. Подскажите пожалуйста, что делать дальше- к онкологу или ещё куда? Спасибо
13.07.16
7 ответов

Ответы

к сожелению моя консультация платная
13.07.16
Здравствуйте.Рекомендую сходить к терапевту…
13.07.16
Кто направлял вас на эти коммерческие анализы, с того и спрашивайте. Статистическая достоверность онко-маркеров, крайне низкая. В начале выясняют, что болит, а потом, если возникает необходимость, сдают соответствующие анализы. Лично для меня показатели онко-маркеров ничего не значат.
13.07.16
Здравствуйте!
Обращайтесь к онкологу, в Ваших интересах исключить онкопатологию. Онкомаркеры не достоверны на 100%, но все же позволяют выявить опухолевый процесс на ранних стадиях, что значительно улучшает прогноз.
13.07.16
Зависит от вашего возраста и жалоб. Если Вы старше 40 лет то не будет лишним пройти УЗИ органов брюшной полости, фгдс и колоноскопию. Основные симптомы при подозрении на онкологию: выраженное беспричинное похудание, стойкое повышение температуры, анемия, изменения в стуле, длительные запоры, диарея, общая слабость.
13.07.16

Здравствуйте, Владимир! Проблема в том, что Вы начали действовать наоборот, сдав ненужные анализы на онкомаркеры. Проведение анализов не должно предшествовать изложению жалоб, осмотру, обследованию у терапевта. Вы же не будете лечить цифры в бумажках? Ненужные анализы всегда влекут за собой ненужные хлопоты и беспокойные мысли. Но онкомаркеры не предназначены для первичной диагностики. Как правило, исследование большей части указанных онкомаркеров должно выполняться только людям с диагностированными опухолями для оценки прогноза. Если же было случайно выявлено повышенное значение онкомаркеров, то вы должны знать, что такое бывает у здоровых людей и никакой диагностической информации это не несет. Отдельное повышение уровня любого из онкомаркеров ни о чем не говорит. Важна только общая информация: ваши жалобы, ваше состояние, результаты других обследований. Обращаться Вам в любом случае нужно не к онкологу, а к терапевту. И обратите основное внимание на липидный профиль: вот как раз показатели холестерина и играют основное значение, а у Вас имеются отклонения в составе липидограммы (в сторону повышения «вредного» холестерина). Это все, как известно, повышает риск возникновения атеросклероза и сосудистой патологии сердца, головного мозга, нижних конечностей. Обратите внимание на свое питание (нужно придерживаться гипохолестериновой диеты), свой вес (если лишний- снижайте), образ жизни (нужно увеличить физическую активность ) – все эти методы могут нормализовать Вашу липидограмму и предупредить развитие осложнений. Гамма ГТ в норме у Вас.

13.07.16
Здравствуйте, Владимир, онкомаркеры есть и у здоровых людей, повышаться онкомаркеры могут при различных хронических процессах в организме, а не только ари онкозаболеваниях… Другое дело если у Вас есть конкретные жалобы, на основании которых Вы подозреваете у себя онкологию. Опять же, если такие жалобы есть то лучше сначала обратиться к врачу и сдать наиболее достоверные анализы, такие как биопсию на гистологию или полное обследование, УЗИ, МРТ, при подозрении на опухолевый процесс доктор может назначить анализы на специфические онкомаркеры.
Здоровья Вам!
07.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Артем

Сейчас на сайте
Специалист по лечебному делу. В основном консультирую по педиатрии, урологи, некоторые вопросы терапии. Буду рад помочь всем желающим. Консультирую пока что бесплатно для накопления рейтинга.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
08.05.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно