В тестах на тип темперамента я меланхолик и холерик одновременно. :)

Что за смесь противоречивая? Может из-за этого в моём характере столько противоречий?
Как уравновесить свой характер при таком типе темперамента? И можно ли поменять что-то? Как добиться гармонии?
Может, есть стать на эту тему?)

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Ни какой статьи Вам не нужно. Вам нужно осознанность.

Каждый из нас часть природы. Тесты это рук дело человека. Человек может воссоздать природу? Полностью её расписать? Обойти её? Нет, это невозможно.

По этому не стоит полагаться на тесты. По Вашему вопросу могу сказать следующее, в каждой жизненной ситуации, в то или иное мгновение/состояние мы все можем быть меланхоликом или сангвиником, интровертом иди экстравертом или то и то и т.д. 

Так что ориентируйтесь на познании себя, сквозь изучения и постижения глубины своего собственного внутреннего мира, а не на периферийные трёх разрядные источники. Вы капля Вселенной, вот и изучайте Вселенную исходя из себя. 

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

13.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Что за смесь противоречивая?"
Ответ. «Чистых» типов темперамента не существует в природе. Градация по типу темперамента весьма и весьма условна))) В каждом человеке «смешаны» все виды темперамента, с преобладанием персональных свойств психики (деятельности ВНД), которые и определяют динамику психической деятельности.

Ваш вопрос «Может из-за этого в моём характере столько противоречий?»
Ответ. Ваши противоречия в характере  -это результат родительского воспитания, самовоспитания и саморазвития, то есть ваши индивидуальные особенности (личностные качества, комплексы, страхи и т.д.), благодаря которым складывается ваша каждодневная деятельность и повседневное общение. 
Ваш вопрос «Как уравновесить свой характер при таком типе темперамента? И можно ли поменять что-то? Как добиться гармонии?»
Ответ. Займитесь процессом саморазвития и самовоспитания, при котором вы замените одни («негативные») качества на другие («позитивные»), например, трусость на смелость, лживость на честность,  нетерпение на настойчивость и т.д. Но приготовьтесь к тому,  что это процесс саморазвития — это длительный по времени (не менее года) и, связанный огромными психоэмоциональными затратами, процесс, потому что связан с переформатированием привычек в мышлении и в поступках.
Ваш вопрос «Может, есть стать на эту тему?»
Ответ. Да, есть. Вы можете почитать любой учебник по психологии для ВУЗов, глава Темперамент"). Правда несколько скучновато (учебник все таки не уличное чтиво), а научное изложение темы.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие