Здравствуйте.Сколько месяцев положено выплачивать компенсацию при сокращении?

Вопрос задан анонимно
13.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно статье 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
 
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Если работник встанет на учет ЦНЗ как безработный в течении 14 дней после увольнения, то пособие будут выплачивать 3 месяца. Если не встанет, то 2 месяца.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
13.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Брылёв, Россия

Сейчас на сайте
Правовая защита интересов граждан. Профессиональная юридическая помощь в сложных ситуациях. Не забывайте оставлять отзывы экспертам, ответы которых Вам помогли.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция