Хабаровский край

Добрый день! Я плачу коммунальные услуги за теплоснабжение и мне в квитанциях не выставляют горячую воду, т.к. в квитанции числится будто бы в

квартире никто не прописан. Но на самом деле в квартире я прописался 2 года назад, но я эту информацию не подавал в компании, в которые плачу коммунальные платежи. Мне казалось, что у них идет автоматический обмен. Подскажите, пожалуйста, может ли мне компания, которая поставляет тепло (назову ее тэц) – в будущем выставить счет за горячую воду за предыдущие годы. Если компания это может, то за сколько предыдущих лет они могут с меня взыскать плату за горячую воду и как будет начисляться плата?

Ответы

да. вам выставят как минимум за 3 последних года+ пени.+ канализация+ повышающий коэффициент 
как то так 
удачи
13.07.16
Здравствуйте! Если Вам не выставляют плату за тепловую энергию, предоставленную в виде отопления и горячего водоснабжения, исходя из того, что в жилом помещении отсутствуют жильцы, то почему с Вас берут плату за водоснабжение и водоотведение. 
Если в жилом помещении отсутствуют жильцы, то его собственник не должен оплачивать холодное и горячее водоснабжение и водоотведение, но при этом обязан оплачивать отопление, которое осуществляется независимо от наличия в квартире жильцов.
Видимо, причина неполного начисления коммунальной платы в другом.
Обращаю внимание, что в соответствии с жилищным законодательством плата за коммунальные услуги вносится напрямую поставщикам соответствующих услуг только в том случае, если общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о непосредственном управлении этим домом собственниками. Если же управление домом опосредовано управляющей компанией, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом, то перечисление названной платы непосредственно поставщикам коммунальных услуг не допускается. 
Регистрацию граждан по месту жительства осуществляют территориальные подразделения Федеральной миграционной службы, на которые не возложено обязанности по представлению соответствующих сведений в ресурсоснабжающие и домоуправляющие организации. Названная обязанность возложена непосредственно на Вас.
Между тем изложенное Вами дает основания полагать, что причина неполного начисления коммунальных платежей кроется в другом. 
P.s. В случае перерасчета коммунальных платежей пени с них могут взысканы только в судебном порядке в пределах общего срока исковой давности в 3 года.
13.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение