Здравствуйте. На работе сокращение штата, на руки выдали уведомление. Что лучше взять 3 оклада и уйти досрочно, встать на биржу труда, либо ждать до срока (05.09), но предупредили, что это время

выведут в простой за 2/3.
Вопрос задан анонимно
13.07.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Выгоднее ждать, т.к. за этот период Вы будете получать зарплату, пусть и 2/3, а при увольнении получите еще и выходное пособие в соответствии со статьей 178 Трудового кодекса РФ, согласно которой «при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.07.16
Добрый день!

По существу вопроса — если Вам уже выдали на руки уведомление о сокращении и работодатель предлагает досрочное увольнения, то он обязан выплатить денежную компенсацию в размере среднего заработка за весь период пропорционального времени, оставшемуся  до конца уведомительного периода — Статья 180 ТК РФ — по ссылке, а это в любом случае больше, чем оплата простоя в размере 2/3 (причем по письму непонятно — оклада изи заработной платы = все зависит от оснований введения режима простоя — Статья 157 ТК РФ — по  ссылке www.zakonrf.info/tk/157/ ).
Выплата дополнительной денежной компенсации никоим образом  не отменяет обязанность работодателя выплатить выходное пособие в размере согласно Статье 178 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/178/  — это  максимально 3 средних заработка.
Так что досрочное увольнение по сокращению получается самым выгодным вариантом в Вашем случае = Вы должны получить 5 средних заработных плат.

Если же работодатель предлагает просто выплатить 3 оклада за досрочное увольнение, то  оформить как увольнение по сокращению он не сможет (если только не «задним числом»). Соответственно, такой вариант увольнения возможен только по соглашению сторон, о чем и  должна быть  сделана запись в трудовой книжке!

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
13.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция