Добрый день! Я в данный момент проживаю в маленьком городе. Два месяца не могла найти работу. Сейчас устроилась на абсолютно новое для меня

направление, чем раньше не занималась. Проработала, конечно, всего несколько дней, пока рано делать выводы, но все же. Испытываю сильное напряжение, домой прихожу выжитая как лимон и весь вечер прибываю в хмурых мыслях по поводу работы, что завтра снова идти. Не понимаю, почему такое состояние: то ли это просто адаптация, то ли это не мое, и так интуиция мне об этом подсказывает. Здесь работу найти нелегко, поэтому просто бросать наверное глупо. Стоит ли ждать, пока эти состояния пройдут и как можно с ними справиться, подскажите, пожалуйста.

Ответы

Доброго времени суток.

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, вредные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого необходимо практиковать йогу, кардио тренировки и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
13.07.16
Здравствуйте, Лина. Это не только процесс адаптации, а еще и изучение, освоение нового для Вас направления деятельности. Ждать, пока это пройдет само все же не стоит, Вам нужно научиться расслабляться после работы, Т.к. пребывая в постоянном напряжении, рискуете быстро сгореть эмоционально. Поэтому, Вам стоит освоить медитации, либо иные релаксационные техники.
13.07.16
Здравствуйте, Лина! Можно дать себе время разобраться, какой-то испытательный срок, после которого вы сможете сопоставить плюс-минусы работы и принять решение. Сейчас можно поддержать свой организм приемом витаминов, процедурами релаксации после работы, прогулками, умеренными физическими нагрузками.
С уважением,
Татьяна
13.07.16

«Проработала, конечно, всего несколько дней, пока рано делать выводы, но все же. Испытываю сильное напряжение»

Лина, здравствуйте. Понаблюдайте за собой, за своим состоянием на работе: что конкретно вызывает ваше напряжение? Выявите тревожащие вас вещи. Это могут быть как внешние факторы (новая деятельность, отношение коллег, клиентов или начальства и т.д.), так и внутренние (ваши страхи, сомнения в себе или своих знаниях/навыках и т.д.). Когда вы найдете, что конкретно вас беспокоит, вы сможете или сами проанализировать, как с этим можно справиться, или обратиться за помощью сюда, к психологам. А пока нет конкретики, сложно что-то порекомендовать кроме релаксации.

С благодарностью и уважением к вам. 

13.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ! ! ! Практикующий психолог и эзотерик. Стаж работы более 20 лет Предлагаю совместными усилиями сделать Вашу жизнь более позитивной, успешной и радостной. Помогу избавиться от груза прошлого (потерь, з Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
6 ответов
29.07.11
Вопрос задан анонимно