Красноярский край

Мама накопила долг за гостинку более 200 тыс,за последние 20 лет. После ее смерти мы с сестрой приватизировали жилье. Есть решение суда по которому

Мама накопила долг за гостинку более 200 тыс, за последние 20 лет. После ее смерти мы с сестрой приватизировали жилье. Есть решение суда по которому мы обязаны выплатить в пользу ЖКХ всю сумму. Слышала что есть закон по которому мы имеем право заплатить только за последние 3 года. Какие шаги нужно предпринять чтоб воспользоваться этим правом, с учетом того что есть решение суда.(в квартире есть доля несовершеннолетнего, продажа невозможна) Спасибо.

Ответы

Здравствуйте! Своим правом надо было воспользоваться во время суда, заявив о сроке исковой давности 3 года. В настоящее время, если решение суда уже вступило в силу можно только попросить суд о рассрочке или отсрочке исполнения решения суда.
Всего доброго!
14.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение