Другое

Обмен квартиры в Крыму на квартиру в Киеве

Я уже знаю, что при обмене квартир подобного вида можно оформить эту сделку как мену, как две купли-продажи или как две дарственные.
Меня, как владельца квартиры в Крыму и нерезидента России интересует вопрос:
при каком виде сделки нерезидент России платит меньше налог (и какой?)?

Квартира в Крыму получена мной в наследство после умершей сестры 4 года тому назад и оформлена пока по украинскому законодательству с уплатой всех налогов...

Ваш совет? (или советы) Как оформить сделку с минимальными финансовыми потерями?

Ответы

Здравствуйте! Налоговых издержек у сторон не возникает только при заключении договора мены квартирами, поскольку данный вид сделки не предусматривает возникновения у сторон доходов (при условии, что обмениваемые квартиры будут признаны в договоре равноценными). При заключении договоров купли-продажи или договоров дарения каждой стороне придется уплатить подоходный налог: для продавца крымской квартиры или стороны, которой указанная квартира будет подарена — одаряемого, размер указанного налога составит 13 % цены, указанной в договоре купли-продажи, или 13 % кадастровой стоимости квартиры, умноженной на понижающий коэффициент 0,7 (в случае передачи ее в дар). 
Готов Вам на платной основе составить договор мены квартирами с учетом всех требований и тонкостей законодательства. Квалификацию и опыт гарантирую.



13.07.16
лучше продать и купить…
20.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость