Чувашская республика

Здравствуйте. В этом году я продала два земельных участка, которые находятся в мое собственности уже более 5 лет, соответственно, налог платить

подоходный с продажи я не буду? А еще я приобрела объект в этом 2016 году и хочу его в этом же году продать. Вопрос: могу воспользоваться налоговым вычетом в размере 1 млн руб с учетом вышенаписанного на объект, который намерена продать? Уменьшить доход с продажи на сумму расходов — не вариант, так как слишком большая разница.Спасибо заранее
Вопрос задан анонимно
13.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Если владеете более 3 лет (срок 5 лет распространяется на недвижимость, приобретенную после 1 января 2016 года), Вы резидент РФ и продаваемое имущество не использовалось в предпринимательской деятельности, то налог платить не нужно.
Продать объект можете. Т.к. продаете раньше 3 лет, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен максимальному из двух значений: 1 млн.руб. либо фактическим документально подтвержденным затратам на приобретение.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги