Тульская область

уволилась до истечения 2-х месячного срока до дня увольнения по сокращению штата какая выплаты мне положены



Дополнение автора от 13.07.16 22:25:53
то есть я так поняла что выплаты остаются те же, что и если бы я ушла в срок только дополнительно еще компенсацию?

Ответы

Здравствуйте, Ольга! Согласно ст.180 ТК РФ, работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения двухмесячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработкаработника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. 
Кроме этого, с Вами должны произвести полный расчет, выплатив заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск.
В соответствии с требованиями ст.178 ТК РФ, п
ри расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработокна период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Всего доброго!
13.07.16
Да, все правильно Вы поняли.
Всего доброго и удачи!
13.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Вячеслав Каминский

Сейчас на сайте
Консультирование в области Гражданского, Трудового, Жилищного и Семейного права. . . вопросу по защите прав потребителей. . .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно