Здравствуйте уважаемые эксперты.Мне 16 лет, и у меня не большая проблемка,при малейшем расстройстве я начинаю плакать,когда на меня кто-то повысит голос и я этого не ожидаю,тоже плачу.

Что это и можно ли это вылечить?
13.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Светлана! Я вас очень хорошо понимаю! С такой проблемой сталкивается большинство подростков в вашем возрасте, да и не только подростков, многие взрослые не могут порой сдержать слез, и проконтролировать свои эмоции. Все возможно, все в ваших руках. Можно научиться контролировать свои эмоции. 
Механизм их возникновения таков, когда вы сталкиваетесь с реальностью, с ситуацией, которая не соответствует вашим ожиданиям вы огорчаетесь  и начинаете плакать. Это естественная реакция вашего организма, так реагирует большинство женского населения, порой до седых волос. Вы собственно это и написали в своем вопросе и очень здорово, что задались этим вопросом именно сейчас.
Сейчас я вам коротко напишу о методах регуляции своих эмоций:
1.важно в момент когда такая ситуация будет происходить, осознать свои чувства. Прям почувствовать как сильно вы это чувствуете, что это — обида, огорчение или что-то иное, где, в каком органе вы ее чувствуете, какого она цвета. Понять свое состояние и переключить свой оргазм с отрицательной эмоции на нейтральную.
2. Познать себя свой спектр чувств, какая вы? Какая вы в нейтральном, в положительном и в отрицательном состояние.
3. Ежедневно тренироваться, приводить себя в нейтральное состояние. С помощью, релаксации, дыхательных практик, медитации, музыки.
4. Использовать тот способ, который вас лучше всего приводит в спокойное состояния во время очередного эпизода.
5. После того как вы отреагировали спокойно давящую вас эмоцию, так же спокойно донести до оппонента свою точку зрения.
29.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология