Здравствуйте!Мне 20 лет.У меня полная семья.Имеется братишка и сестра.Проблема в том,что я устала от разбирательств родителей.Я понимаю,что в каждой

семье случаются ссоры, недопонимания, но чувствую, что я больше не выдержу.Они вместе 25 лет.Она-козерог, он-овен.Сколько себя помню, они все время ругаются.Я никогда не видела, чтобы они искренне выражали свои чувтва, просили друг у друга прощения.Были моменты когда я ночами не спала: молилась Богу, чтобы он ее не задушил.Или бывало, что просыпалась в холодном поту от того, что видела во сне как он держит в руках отрезанную ее голову.До сих пор передергивает.Братишка растет неуверенным в себе: в глаза человека посмотреть не может.Сестра рано вышла замуж, лишь поскорее сбежать с семьи.Он любит выпить, именно любит, у него глаза горят при упоминании алкоголя.А когда он пьяный превращается в зверя.Мама все терпит.Я не понимаю почему.Я не могу этого понять.На вопрос: почему ты это терпишь? Она отвечает:«Мне его жалко.Вот мы здесь сидим, а он там один одиношенький».А то что, он только двадцать минут назад избил нас всех-это никого не волнует.В душе я понимаю, что с мамой что-то не так.Любой другой человек давно уже ушел бы.Я просила, умоляла, плакала, ругала, разговаривала и с ней и с ним.Ответа не последовало.Мне кажется, им это нравится.Они как вампиры.Но как может нравиться быть избитым? А потом еще самой же идти и просить прощения.Впрочем, этого тоже я не пойму: он начинает скандал, избивает, материт, а потом сам же обижается… и подолгу не разговаривает с ней… В последнее время я ничего не чувствую к нему.Абсолютно.Ни уважения, ни любви.Он меня никогда не обнимал, никогда с нами не играл, хотя мама говорила, что в детстве он за нами смотрел.По словам мамы виновата свекровь.Она его неправильно воспитала.Не дала любви.С маминой стороны мне любви и ласки хватает.У меня с ней хорошие отношения.Я хочу ее спасти, но с другой стороны я знаю, что если человек сам не захочет-ему не поможешь.Но почему она не хочет? Может она боится остаться одна? Может он знает что-то, что нельзя знать нам? Может ей в детстве не хватило любви, и она цепляется за него? Я спрашивала: ответ «нет».За два года она постарела на 15 лет.Без преувеличении.Часто болеет.Начали появляться какие-то болячки.Я безумно боюсь за нее.Я не хочу чтобы она жила так.Но я не знаю как ей помочь… Все время пытается что-то открыть, переехать в частный дом, обновить машину-он говорит «зачем?»Все время его нужно упрашивать, спрашивать, умолять.А когда говоришь, он говорит «я не готов к такому вопросу, мне нужно время».Мама работала на трех работах, из одной вышла.Он не работает.Вопрос: Нафига он нужен? Я этого понять не могу.Чего она ждет? Эта ситуация сильно влияет на меня: я не хочу семью.Просто не хочу жить так как она, я не хочу, чтобы мои дети также боялись.Лучше я буду одна.Я слишком быстро выросла.Мне не интересно со сверстниками, и поэтому у меня нет друзей. Может показаться, что развод с моей стороны немного эгоистично, но в первую очередь я хочу спасти маму.Помогите: как мне поступить? Смогу ли я помочь?
13.07.16
2 ответа

Ответы

Доброго времени суток.

«Быть собой.

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания.»  Раджниш.

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
13.07.16
Здравствуйте, Гимлип! Почитайте в сети материалы про взрослых детей алкоголиков, вы многое узнаете про себя и свою созависимую семью. Вы взяли на себя недетскую роль миротворчества и урегулирования проблем родителей. Пока вы решаете их проблемы, вы не решает свои первоочередные задачи, включая устройство личной жизни, налаживание взаимоотношений с друзьями. Ваша мама имеет право жить с тем мужчиной, которого она выбрала и жить так, как ее устраивает, также и отец. Их жизнь — это их желание и выбор. Оставьте родителей в покое и занимайтесь собой.
С уважением,
Татьяна
14.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Галина

Сейчас на сайте
Все мы авторы своей жизни, но судьба ставит нам капканы. Важно знать на каком отрезке пути и как избежать падения. Мы все имеем Божественное право жить счастливо, нужно трудиться над своим счастьем. Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
15.04.11
Вопрос задан анонимно