Хабаровский край

Как наказать за вымогательство денег в армии?

Я являюсь военнослужащим — контрактником.13.07.2016 г. я находясь в палаточном лагере в палатке для размещения солдат, был унижен морально от другого сослуживца — срочника, не выдержав такого издевательства при других, а именно военнослужащих по национальности кавказкой, дагестанской, высказал этому срочнику, что- тот не прав в своих высказываниях и я прошу прекратить данную клевету. На что срочник, не оказаться в глазах дагестанцев в плохом виде и что он говорит все же правду, начинает меня бить по щекам ладонями, мол это все было и отрицать мне дорого обойдется. В итоге этот срочник поставил мне условие: отдаю ему деньги в размере 5 000 руб. на следующий день, если же нет, начинает всячески надо мной издеваться и доносить до всех позорящих мое доброе имя так же физической расправой. В присутствии этих дагестанцев, оказал поддержку этому срочнику один из дагестанцев и также пригрозил увеличением счетчика денег, в случае моей «тянучке» с выплатой. Как оценить их действие, с чего начинать, чтобы их грамотно наказать по максимому? Будет ли тут предварительный сговор лиц? Светит ли им тюремный срок?

Ответы

Buh

Вымогательство (ст.163 УК РФ) является уголовным преступлением. Обратитесь в военную прокуратуру с заявлением о преступлении, а предварительно обзаведитесь доказательствами.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.07.16
Давать оценку преступным действиям будут следователь, военный прокурор и суд. Вы же можете сообщить о факте неуставных взаимоотношений своему командиру.
13.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право