Здравствуйте! Являюсь материально-ответсвенным лицом, написал заявление на увольнение, но работодатель не подписывает его уже как три недели. Стал угрожать недостачей. Имею ли я право забрать

трудовую и буду ли отвечать за материальные ценности -ведь положенные 2 недели отработки уже прошли? В договоре о материальной отвественности и трудовом договоре особых условий по срокам нет. спасибо!
Вопрос задан анонимно
14.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Зависит от того, как Вы подали заявление об увольнении? Заявление следовало подать под отметку в его получении на своем экземпляре. Если Вы догадались так поступить, то работодатель не вправе Вас задерживать на работе. Он обязан по истечении 2-х недель (срока отработки) дать расчет и выдать трудовую книжку. По материальным ценностям (ТМЦ), работодатель совместно с главбухом, был обязан провести ревизию и принять по передаточному акту именно в срок предупреждения (отработки).
Что касается ответственности за ТМЦ, — увольнение не освободит Вас от ответственности. Желательно прием-передачу ТМЦ провести до увольнения.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
14.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
09.12.15
Вопрос задан анонимно