Здравствуйте! Являюсь материально-ответсвенным лицом, написал заявление на увольнение, но работодатель не подписывает его уже как три недели. Стал угрожать недостачей. Имею ли я право забрать

трудовую и буду ли отвечать за материальные ценности -ведь положенные 2 недели отработки уже прошли? В договоре о материальной отвественности и трудовом договоре особых условий по срокам нет. спасибо!
Вопрос задан анонимно
14.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Зависит от того, как Вы подали заявление об увольнении? Заявление следовало подать под отметку в его получении на своем экземпляре. Если Вы догадались так поступить, то работодатель не вправе Вас задерживать на работе. Он обязан по истечении 2-х недель (срока отработки) дать расчет и выдать трудовую книжку. По материальным ценностям (ТМЦ), работодатель совместно с главбухом, был обязан провести ревизию и принять по передаточному акту именно в срок предупреждения (отработки).
Что касается ответственности за ТМЦ, — увольнение не освободит Вас от ответственности. Желательно прием-передачу ТМЦ провести до увольнения.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
14.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
09.12.15
Вопрос задан анонимно