Краснодарский край

Доброго времени суток, я военнослужащий в звании майора, прохожу службу с июня 1996 года. В сентябре 2008 года вступил в брак от брака имею двух детей. В 2012 году на жену оформили ипотек на жильё по

госпрограмме (молодой специалист) в 2015 году развелись. В настоящее время планирую увольняться с военной службы но на очередь не ставят ссылаясь на то что у меня есть совместно нажитое имущество. Правомерно ли это и что мне делать для того что- бы получить жильё. С уважением Денис Иванович

Ответы

Buh

Согласно статье 34 Семейного кодекса РФ независимо от того, на кого зарегистрирована квартира, она является совместной собственностью. Однако Вы вправе заключить с бывшей женой соглашение о разделе совместно нажитого имущества (п.2 ст.38 Семейного кодекса РФ), требующее нотариального удостоверения, согласно которому квартира будет принадлежать только ей, а Вы сохраните право на получение жилья.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
14.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция