Уважаемые психологи! Какие есть техники, чтобы отпустить завершившиеся отношения?

Сколько времени занимает работа, насколько техники эффективны, есть ли гарантия результата?
Вопрос задан анонимно
14.07.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добре утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Какие есть техники, чтобы отпустить завершившиеся отношения?»
Ответ. Да, такие техники есть, например, «психоэмоцональный развод»
Ваш вопрос "Сколько времени занимает работа"
Ответ. Эта работа занимает от месяца  и дольше, потому что напрямую связана с природными механизмами памяти — с забыванием, с силой и глубиной пережитых эмоций (как позитивных так и негативных). Поэтому любые обещания избавить вас о проблемы за один или два секса с помощью релаксации — это изначальный обман.
Ваш вопрос «насколько техники эффективны»
Ответ. Техника "«психоэмоцональный развод» -это одна из сильнейших и эффективных техник, позволяющих сменить ваше психоэмоциональное отношение к завершившимся отношениям, дать вам психоэмоциональный старт для новых отношений.  
Ваш вопрос «есть ли гарантия результата?»
Ответ. Да, конечно, есть, иначе бы техника «психоэмоциональный развод» не была так востребована.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
14.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

Или же прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

Техники есть разные, и они все базируются на медитации / релаксации. Работа с каждым человеком ведётся индивидуально, так как каждый со своими особенностями.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого необходимо практиковать йогу, кардио тренировки и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
14.07.16
Сейчас на сайте
Уважаемая!
Одной из техник по отпусканию эмоций, связанных с отношениями является психокатализ. Это специальный метод работы с ощущениями. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Психокатализ относится к краткосрочным видам помощи и в большинстве случаев эффект достигается в рамках 1 сеанса. Очень редко требуется дополнительный сеанс.
Если человек действительно желает достичь результата и действительно хочет отпустить мешающее, то в подавляющем большинстве случаев это удается.
Давать 100%-ные гарантии в таком тонком деле как психокоррекция, успех которой в зависит в том числе и от индивидуальных особенностей клиента, мягко говоря преувеличение. Эксперт может только гарантировать правильность применения выбранного метода.

Удачи Вам!
14.07.16
Здравствуйте. Да, такая техника есть, техника трех писем.

Напишите письмо этому человеку, на бумаге, своей рукой, в котором и опишите все то, что видели в этих отношениях. Опишите все Ваши чувства, обиды, эмоции, все то, что хотели бы сказать этому человеку. Опишите Ваши пожелания ему и себе. Далее, пишите так же, на бумаге, своей рукой, письмо от него себе, ответ на Ваше письмо. После, пишите третье письмо, Ваш ответ на его ответ. По окончанию, перечитываете все три письма и сжигаете. Пишутся они по одному в день. После написание и сожжения этих писем, Вы посмотрите на ситуацию уже несколько по-другому. 

Гарантия результат зависит от того, приняли ли Вы для себя четкое решение завершить и отпустить отношения и человека. Если да, то и результат будет.

14.07.16
Здравствуйте!

Да, такие техники есть.
Вообще, самое главное при расставании — не расставаться на эмоциях, так как при этом отношения продолжаются если не фактически, то внутри одного или обоих партнеров. И жить в таком состоянии довольно трудно. Кроме того, если внутри все еще продолжаются отношения с бывшим партнером (постоянные мысли и воспоминания о нем, обиды, претензии и т.д.), то вступить в новые отношения уже с другим человеком будет затруднительно. Но расстаться без эмоций, как правило, не получается. Обычно люди расходятся с обидами, болью, претензиями и прочими бурлящими страстями. 

Поэтому первое, что нужно сделать — это как-то избавиться от накопившихся эмоций. «Отпустить эмоции», если хотите.
Сделать это, например, можно следующим образом:
Сесть в уединении, взять фотографию человека с которым расстались и честно, обстоятельно и неторопливо сделать три действия.
1. Взять на себя какую-то часть ответственности за то, что произошло. В отношениях всегда участвуют двое. Это значит, что в произошедшем разладе и разрыве поучаствовали оба партнера. Даже женщины, которых регулярно бьют мужья каким-то образом в этом участвуют (например, не уходят от него после первого такого случая, а значит создают для него возможность для последующих инцидентов). Поэтому — рассказать партнеру (через его образ) о своем участии в произошедшем.
2. Поблагодарить партнера. Ведь что-то хорошее в отношениях тоже было, раз уж люди сошлись и какое-то время провели вместе. Нужно вспомнить это хорошее и за все это искренне поблагодарить.
3. Пожелать человеку всего хорошего. 
Эти действия нужно выполнить именно в таком порядке — повиниться, поблагодарить и «до свидания!»
В идеале, конечно, это желательно сказать человеку лично, но на практике чаще получается, что люди опять «скатываются» во взаимные упреки, обвинения и выяснение отношений. А поскольку задача в том, чтобы привести в порядок свое внутреннее состояние, то безопаснее делать это через образ партнера.

Нормальным результатом этого упражнения является некое чувство пустоты по отношению к данному человеку.

Дальше.
Очень полезно переключить свое внимание со своего внутреннего состояния на другого человека. Самый идеальный вариант — начать помогать другим людям. Поучаствовать в каких-то волонтерских программах, например. Помимо переключения внимания, такая деятельность дает возможность получать благодарность от других людей. А человек так устроен, что его «душевная боль» уменьшается, когда он слышит слова благодарности в свой адрес.

Вообще, техник (в том числе и вполне самостоятельных) достаточно много. Каким-то людям подходят одни техники, каким-то другие. А кому-то нужно обратиться к специалисту.

Гарантий результата, к сожалению, не дает ни одна техника. Все психологические техники и решения — это решения вероятностные. Люди разные и решения тоже бывают разные. Универсальных решений, на 100% гарантирующих результат, не бывает.

Мудрости Вам.

Пожалуйста, отмечайте понравившиеся Вам и лучшие, на Ваш взгляд, ответы.
14.07.16
Здравствуйте.

Техник есть множество и на консультации психолог подбирает те из них, которые подходят именно вам. Соответственно, и работа может занимать разное время — в зависимости от выбранной техники и подхода, в котором работает психолог. К примеру, при использовании техник НЛП это может занять1 — 2 сеанса, а в гештальт-терапии — несколько больше.

Все техники, проверенные временем и научно обоснованные, весьма эффективны. Но не стоит забывать и о том, что гарантия результата — это не только работа психолога и эффективность самой техники, это и работа клиента в том числе.
14.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Решено
Ударил жену
12 ответов
25.05.13