Добрый день, я мужчина 40 лет, без вредных привычек, питаюсь правильно, регулярно занимаюсь спортом. Столкнулся с такой проблемой. На головке члена,

возле уретры, появилось красное гладкое пятно, чуть позже и на мошонке такое же, только другой формы.После двух недель наблюдения (все без изменений) обратился к урологу. Сдал анализы: кровь из вены, мазок, соскоб. Результат: баланопостит, кандидоз. Остальное все чисто. Назначение: дисоль-3 капельницы( плюс флакон флуконазола с первой капельницей), метиленовый синий, ламизил спрей, кларитин, марганцовка( ванночки). Стал все применять. Стало хуже общее самочувствие. На мошонке появилось еще пятно.Остальные внешне без изменений. Появился легкий зуд на головке.У меня вопрос: если диагноз правильный- правильное ли лечение назначено? У меня нет выделений, нет налета на головке, кроме пятен до лечения ничего не беспокоило. Партнерша тоже сдала анализы. Диагноз-молочница. На сифилис у обоих отрицательно. Не знаю, что делать: продолжить это лечение, или обратиться к другому специалисту? И какие схемы лечения этих заболеваний могут быть?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Смените схему лечения, если такой вариант не помог. От капельниц точно можно отказаться.
Я рекомендую обратиться к другому урологу.
Я рекомендую вам с партнершей вместе пройти лечение от молочницы: Флуконазол внутрь обоим однократно, и местно Пимафуцин — вам крем, а ей — свечи. Далее сдать анализ ПЦР на ИППП (недешев, но исключить инфекции стоит). От баланопостита я бы рекомендовал просто спрей Мирамистин и можно ванночки с марганцовкой.
Но назначение очного врача должно быть преимущественным над заочным.
Добра и здоровья вам!
14.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Николаев Денис Александрович

Практикующий уролог из Санкт-Петербурга
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология