Здравствуйте. Возникло недопонимание с отделом кадров при увольнении. В заявлении указала ..прошу уволить 15 июля, была уверена, что сегодня последний рабочий день, так ли это?

Вопрос задан анонимно
14.07.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

День увольнения — последний рабочий день. В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Однако нужно понимать, что заявление должно быть подано за 2 недели до увольнения. Отсчет срока начинается со дня, следующего за днем получения заявления работодателем. Если Вы подали заявление заблаговременно, то последний рабочий день, он же день увольнения, приходится на дату, указанную в заявлении.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
14.07.16
Здравствуйте! По ТК РФ, -
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
Если Вы указали днем увольнения 15 июля, то этот день и является Вашим последним рабочим днем.
Всего доброго!
14.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно