Свердловская область

Здравствуйте! У меня вопрос! У меня умерла бабушка , она у меня латышка,в свидетельстве её зовут Зельма , а по паспорту она Зоя . Когда ей выдавали

паспорт; сказали что это одно и тоже. Как нам это доказать. Обращались уже везде — выход один сказали — менять свидетельство бабушки, но и мамина свидетельство тоже менять. Не могу найти, что Зельма с латышского -это будет Зоя. Помогите пожалуйста.
14.07.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Вы вправе обратиться в районный суд в порядке, предусмотренном главой 28 ГПК РФ, для установления юридического факта — родственных отношений с бабушкой. Тогда наследники смогут подать заявление о принятии наследства в 6-месячный срок после смерти наследодателя. Наследниками первой очереди являются согласно статье 1142 ГК РФ супруг, родители, дети наследодателя, а также внуки в случае смерти своего родителя-наследника.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
14.07.16
Здравствуйте! Порекомендовал бы обратиться в суд с заявлением об установлении факт принадлежности правоустанавливающего документа гражданину (бабушке). Но при этом наследники должны обратиться к нотариусу в законный срок с заявлением о принятии наследства. Искать подтверждение о том, Зельма — Зоя, не выход. В реалии власти цепляются не то, что к ошибке в имени в целом, но и к буквам в имени. Например, из-за точек в буквах «Е» и «Ё».
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
14.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция