Свердловская область

Здравствуйте! У меня вопрос! У меня умерла бабушка , она у меня латышка,в свидетельстве её зовут Зельма , а по паспорту она Зоя . Когда ей выдавали

паспорт; сказали что это одно и тоже. Как нам это доказать. Обращались уже везде — выход один сказали — менять свидетельство бабушки, но и мамина свидетельство тоже менять. Не могу найти, что Зельма с латышского -это будет Зоя. Помогите пожалуйста.
14.07.16
2 ответа

Ответы

Buh

Вы вправе обратиться в районный суд в порядке, предусмотренном главой 28 ГПК РФ, для установления юридического факта — родственных отношений с бабушкой. Тогда наследники смогут подать заявление о принятии наследства в 6-месячный срок после смерти наследодателя. Наследниками первой очереди являются согласно статье 1142 ГК РФ супруг, родители, дети наследодателя, а также внуки в случае смерти своего родителя-наследника.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
14.07.16
Здравствуйте! Порекомендовал бы обратиться в суд с заявлением об установлении факт принадлежности правоустанавливающего документа гражданину (бабушке). Но при этом наследники должны обратиться к нотариусу в законный срок с заявлением о принятии наследства. Искать подтверждение о том, Зельма — Зоя, не выход. В реалии власти цепляются не то, что к ошибке в имени в целом, но и к буквам в имени. Например, из-за точек в буквах «Е» и «Ё».
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
14.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция