Я хочу уволится мне говорят плати 50000 рублей и мы подпишем заявление или работай 2 года и будут вычитать 20% от зарплаты на каком основании они могут повесить долг

Вопрос задан анонимно
14.07.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если Вы про увольнение, то Вам достаточно подать заявление об увольнении за 2 недели, а дальше уже не важно, подпишет его кто-либо или нет. По истечении этого срока Вы вправе прекратить работу и требовать выдачи трудовой, а также окончательного расчета. В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Вопрос о взыскании долга при отсутствии договора о полной материальной ответственности рассматривается в суде общей юрисдикции по иску работодателя.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
14.07.16
Здравствуйте! «Повесить долг», могут только на основании результатов ревизии или служебной проверки. На право работника уволиться по собственному желанию, причиненный работодателю ущерб влиять не может. Результаты ревизии могут быть обжалованы работником в трудовую инспекцию или суд. По письменному заявлению работника работодатель обязан предоставить заверенные документы по результатам ревизии и причинении ущерба.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
14.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция