Здравствуйте! Ребенку 1год и 2 месяца, вес 11900 нашли герпес 6 типа. Врач прописала ацикловир 200 по 1/2 таблетки 3 раза в день 5 дней. Но мы заболели и она сказала после как пролечимся пить его.

Через неделю как поправились она она говорит теперь можно и ацикловир пропить и прописывает его уже в другой дозировке по 200мг 1/2 только уже 2 раза в день! Заметила это только дома( думала она пишет то же самое… Скажите как быть? Как все таки давать ребёнку? Может она уже по запарке так второй раз написала? У неё людей много было. И остальное она нам все по 2 раза прописала, может ошиблась? Тел нет её, а она уехала и я не могу никак у неё уточнить. Герпес 6 типа 10 в 3 степени. Заранее спасибо!
14.07.16
2 ответа

Ответы

Добрый день, Елена.

Детям до 2- х лет  назначают половину дозы взрослых, то есть по 1/ 2 таб. 5 раз в день в течении 5 дней. Хотя на сегодняшний день этот препарат малоэффективен при лечении герпеса 6 типа.
14.07.16
Здравствуйте, Елена! Герпес 6 типа — самоизлечивающееся заболевание, и даже если были выделены к нему антитела, это лишь говорит об иммунитете к инфекции и лечить их не нужно. В крови у взрослого и ребенка может обнаруживаться много антител к разным вирусам — это нормально, а к 3 годам жизни вирус герпеса 6 типа обнаруживается почти у 100% населения. Этот вирус будет еще долгое время обнаруживаться  в крови, слюне, других средах. Ни ацикловир, ни валтрекс не действуют на данный вирус. Лечение герпеса 6 типа требуется крайне редко — только детям и взрослым с ВИЧ инфекцией либо с врожденным иммунодефицитом. Так что не применяйте данное лечение вашему ребенку или посетите другого врача.
14.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно