Иркутская область

Купила машину, в ГАИ выяснилось, что на машине запрет на регистрационные действия. Машина по документам принадлежит гражданину Н. Который продал машину по договору гражданину С. А он не ставя машину

на учёт продал машину мне. Как через суд признать своё право собственности?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Ваше право собственности никто не оспаривает. Оно возникло в момент заключения договора купли-продажи. А вот запрет на рег.действия нужно снять через подачу заявления в ФССП. Далее обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

Однако если запрет был наложен до того, как Вы купили машину, то скорее всего его признают правомерным и не снимут до тех пор, пока не отпадут причины, по которым он был наложен. Имеет смысл выяснить, по какой причине наложен запрет, посмотрев данные о предыдущих собственниках в ПТС на сайте ФССП по ссылке: fssprus.ru/iss/ip Тогда станет примерно понятно, что делать: если сумма долга небольшая, то проще погасить самой, а потом взыскать с должника как неосновательное обогащение.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
14.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция