Белгородская область

Добрый день. Я хотела бы проконсультироваться по следующему поводу: мне пришло уведомление от компании связи МТС об образовавшейся якобы задолженности за оказанные услуги связи (1653руб).

Указывается, что номер снят с обслуживания уже и требуется, чтобы я ее оплатила, иначе они грозятся «использовать комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством для взыскания ее с меня». Суть в том, что я уже 4 года как поменяла паспорт (и поменяла номер, а старый мне закрывали в салоне связи), а уведомление пришло на мою еще старую фамилию. Я пыталась выяснить у компании почему мне присылают уведомление только через 4 года, когда обслуживание номера прекращается через 6 мес и какая в таком случае может быть задолженность, но вразумительного ответа не получила. Пыталась узнать номер телефона (так как уже давно его не помню) и причину ее образования — ответа нет. В ответ только — пришлите старые данные паспорта. Скажите пожалуйста, имеет ли право компания предъявлять ко мне такого рода претензии спустя такое количество времени? Имеет ли смысл пытаться выяснить вопрос мирно — в данном случае предоставлять им все сведения, которые они потребуют, для, как они пишут, «уточнения причины задолженности»? Я беспокоюсь, так как сама проверить уже ничего не могу — сим-карты у меня нет, да и если бы была, раз номер снят с обслуживания, я уже не могу и в личном кабинете проверить детализацию.Да и ее уже 4 года как быть не может…

Ответы

Buh

Трехлетний срок давности уже истек. Заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
14.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право