Добрый день! У меня проблемы, я не могу простить мужу измену, я постоянно ему об этом напоминаю, я не могу с ним заниматься сексом, мне противно,

хотя мне иногда хочется, чтобы он подошел и обнял меня. Я даже для себя поставила цель, что если встречу другого мужчину, то уйду от мужа. Еще я в обиде на него за то, что он не хочет второго ребенка (правда сейчас я и сама не хочу от него рожать, но обида осталась). Поговорить мне не с кем, подруг близких нет, да и не хочу выносить всё это на обсуждение. Не могу решить, как жить дальше…

Ответы

Елена, здравствуйте. 

Неосознанно для себя вы уже приняли решение расстаться " я даже для себя поставила цель, что если встречу другого мужчину, то уйду от мужа"

Именно по этому вы не можете принимать его, простить и забыть его ошибку. 

Вы выискиваете разные факты, которые могут вас оттолкнуть от него, то есть, причину для расставания. А если хотите сохранить семью, следует делать наоборот. Во первых, поставьте цель простить его и подсознательно ваш разум начнет работать в этом направлении. Ищите то, что вас сближает: любимые занятия, увлечения, совместный отдых, взгляды на жизнь и так далее. То, что поможет сблизиться вам снова. 

Ну а если хотите расстаться, и создать новые отношения, для этого станьте свободной сначала. Именно тогда у вас будет много возможностей для новой жизни. Но это решать, только вам. 

Помните, что вам никто ничего не должен, а вот вы должны себе счастье!!!

Будут вопросы, обращайтесь. С уважением.
14.07.16
У Вас уже есть план что делать. если встретите мужчину. Займитесь спортом, сходите на стадион и поболтайте с спортсменами, спортсменками. найдите где выговориться. Может надо и простить, секс это ж слабость… Важно, что есть семья, ребенок. У других нету и не будет этого.
14.07.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
14.07.16
Здравствуйте, Елена!

В начале поможет индивидуальная проработка чувства обиды. Это болезненный процесс, однако Вам сразу станет легче. Логичным продолжением будет семейная психотерапия (лучше Вам обоим как паре). После психологическая поддержка и определение вариантов дальнейших действий в формате коучинга.
Верьте, и всё у Вас наладится!
14.07.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Елена!
Негативные эмоции, связанные с изменой можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями, о котором подробнее Вы можете почитать в Интернете.
Полагаю, что не стоит пока спешить с уходом от мужа. Достаточно отпустить обиды и скорее всего отношения нормализуются.
Обращайтесь!
Помогу!
14.07.16
Здравствуйте, Елена. Прежде всего, рекомендовал бы Вам отпустить весь тот негатив, обиды, осадок, которые Вы все еще носите в себе, тк все это тяжело носить Вам же самой, и разрушает Вас же изнутри. Поэтому, это нужно прежде всего для Вас самой. А отпустив это, а также ситуацию из прошлого (измена), проработать психологическую травму, которую пережили в результате этого. И уже потом, решить для себя, готовы ли Вы сохранять семью, и что делать дальше. Выберите эксперта, которому доверитесь, и проработайте.
14.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

Или же прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

Научитесь отпускать людей, и выходить из болезненных отношений. Вы живёте против жизни, ради стабильности, комфорта и привычки. Теперь и это стало для Вас невыносимым. Вот с этого и начните свои перемены.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
14.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Сначала надо проработать обиду, ведь человек, который не умеет прощать, разрушается изнутри.
Попробуйте разобраться в себе, провести диалог с самим собой, задуматься —для чего я обижаюсь, а что делать дальше...
Пропишите свою обиду на листке бумаги и порвите её на мелкие кусочки, а после сожгите, Представьте, что ваша обида уходит вместе с дымом, далеко вверх!
Когда вы проработаете обиду, Вы сможете планировать свои дальнейшие действия!

Ответьте себе честно на вопросы:

Любите ли вы мужа?
Счастливы ли вы с мужем?
Хотите сохранить брак?
Готовы ли вы никогда в жизни больше об этом не вспоминать? Даже в порыве ссоры?

 
Лечите свою душу оперативно и безотлагательно.
Решите, тот ли это мужчина, что вам нужен в качестве мужа?

18.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения