Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с правомерностью отказа в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

В квартире площадью чуть более 30 кв.м. прописано 5 человек: я (временная прописка по виду на жительство до 2017 года), мой муж, двое несовершеннолетних детей, брат мужа. В приеме на учет было отказано в связи с тем, что у родителей мужа есть своя квартира в собственности, и поэтому в совокупности наша жилищная обеспеченность превышает учетную норму. Дано разъяснение, что в соответствии со ст.31 и 69 Жилищного кодекса к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно супруг(а), дети и родители данного собственника. Однако родители мужа с нами не живут, общее хозяйство с ними не ведется. Вопрос: не нарушены ли наши права и интересы в результате принятого решения, стоит ли обращаться в суд? Заранее спасибо за ответ.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость