Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с правомерностью отказа в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

В квартире площадью чуть более 30 кв.м. прописано 5 человек: я (временная прописка по виду на жительство до 2017 года), мой муж, двое несовершеннолетних детей, брат мужа. В приеме на учет было отказано в связи с тем, что у родителей мужа есть своя квартира в собственности, и поэтому в совокупности наша жилищная обеспеченность превышает учетную норму. Дано разъяснение, что в соответствии со ст.31 и 69 Жилищного кодекса к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно супруг(а), дети и родители данного собственника. Однако родители мужа с нами не живут, общее хозяйство с ними не ведется. Вопрос: не нарушены ли наши права и интересы в результате принятого решения, стоит ли обращаться в суд? Заранее спасибо за ответ.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость