Здравствуйте! Мне 33 года, женщина. МРТ показало структурные изменения пирамиды височной кости. КТ ничего не показало. Что дальше? Что это может быть?

Часто болит голова, неврологи все говорят, что мигрень. В январе стало болеть ухо. В феврале начала слышать в нем пульсацию. В марте кружилась голова около недели постоянно — не могла ходить. Постепенно стало легче, но если ложится на ухо, которое болит (левое), то первые 30 сек.кружится голова. Невролог посмотрела, изменений никаких в рефлексах (и что там еще они смотрят) не нашла. Отправила на МРТ. МРТ показало: «МР картина ахноидальных изменений ликворокостного характера. Структурных изменений в области пирамиды височной кости». В описании: «в области медиальных отделов пирамиды височной кости слева определяется участок изо-аинтенсивного МР сигнала по Т2 и Т1 ВИ, размерами до 1,1х0,7 см, распространяющийся в область ММУ (кость? для исключения объемного образования рекомендовано КТ)». КТ посмотрели височные кости — ничего не нашли: «КТ признаков патологических изменений височных костей, костно-деструктивных изменений не выявлено». Что дальше делать? Что это может быть? Ухо болит, слышу в нем пульсацию постоянно. Лор и невролог в отпусках на 1,5 месяца.
14.07.16
1 ответ

Ответы

Светлана, КТ все же более информативна при исследовании костей, поэтому если на КТ не нашли патологии костной ткани, то скорее всего это правда. МРТ наоборот больше предназначена для исследования мягких тканей и образований. Поэтому если и есть какая патология, выявленная на МРТ, то она не в костях, а скорее всего именно в мягких структурах. Хотя конечно результаты могут зависеть и от самого аппарата, насколько он современный. Новые аппараты КТ или МРТ на порядок выше по своим возможностям, чем их предшественники. Поэтому возможны такие результаты. Но невролог или ЛОР ничем вам не помогут в прояснении данной ситуации, ответы есть ли у вас поражения и где именно должны дать те, кто делал вам КТ или МРТ.
14.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина