Зависимость от адреналина. Доброго времени. Мне 24 года, я работаю в сфере IT, живу с молодым человеком. Сколько себя помню, мои эмоции всегда были более тусклыми, нежели у окружающих меня людей. Я

плохо умела их выражать, яне чувствовала их так ярко, как другие люди. В детстве я воспринимала это как норму, но примерно с двенадцати лет, я стала понимать, что это не так. Мне хотелось почувствовать что-то действительно ярко, по детской глупости, я пыталась найти острые ощущения, совершая небольшие правонарушения, вроде кражи в магазине, порчи имущества и тд. Лет до 15 это работало, но позже я осознала, что могу приобрести проблемы с законом и скатиться по социальной лестнице еще ниже, так что я прекратила. Но зато нашла для себя новый источник адреналина — экстремальный спорт. Скалолазание, сноубординг, то что было доступно для пятнадцатилетних. Но потребность в адреналине росла, и после 18 я освоила рафтинг, бейсджампинг, дайвинг, это виды спорта, которые реально могут представлять опасность. Сейчас все зашло еще дальше, я занялась дельтапланеризмом и хелискиингом. Но я уже чувствую приближение того момента, когда меня вновь посетит мысль о том, что мне уже недостаточно. И в этом суть проблемы — я боюсь, что не смогу остановиться, что однажды, я зайду еще дальше, и где-нибудь на склоне со мной произойдет ЧП.<cut/>Или я пристращусь к наркотическим веществам. Или вновь меня потянет нарушать закон, но уже в более явной форме. Я не получаю даже схожих по интенсивности эмоций больше ниоткуда: семья у меня развалилась еще в детстве, друзья тоже не могут помочь, хотя очень стараются, любимый человек скорее забирает энергию, а не отдает. Мне все тускло и мне везде скучно. У меня нет свойственных женщинам желаний — как желание семьи, детей, гармонии и тд. Я весьма неплохо проявляю себя на работе, недавно получила предложение о вакансии в Германии, планирую принять. У меня большие планы на жизнь, я не могу допустить, что они потерпят крах из за этой тяги к получению адреналина. Но я отчетливо ощущаю, что теряю контроль над ситуацией. Как мне решить проблему? Склоняюсь к мысли, что разумнее будет говорить с психотерапевтом тет-а-тет, верно?
14.07.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Владислава, ответы на ваш вопросы.
Ваш вопрос "Как мне решить проблему?"
Ответ. Найти и проработать причину вашего желания экстрима. Причинами могут быть либо аутоагрессия, либо суицидальное поведение, либо психическое расстройство, либо завуалированная депрессия, которая во времени накапливается, и вы начинаете заниматься самолечением (поиском острых ощущений). К слову, при оценке вашего психического состояния будет учитываться ваша мотивация. 
Ваш вопрос «Склоняюсь к мысли, что разумнее будет говорить с психотерапевтом тет-а-тет, верно?»
Ответ. Да. вам необходимо, поговорить 
тет-а-тет  Только с врачом -психотерапевтом/психиатром, хотя бы в режиме онлайн, потому что подобные проблемы диагностировать и лечить имеют право только эта категория врачей.
 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
14.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, вредные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Так же Вам можно было бы порекомендовать техники релаксации, медитацию.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого необходимо практиковать йогу, кардио тренировки и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
14.07.16
Здравствуйте, Владислава. Это верно, можно с психотерапевтом или психологом, и можно в онлайн режиме выбрав к премеру эксперта на сайте. И изначально рекомендовал бы прояснить причину этого нарастающего желания адреналина и проработать ее. А также, проиграть и проработать самый негативный возможный сценарий, как конечный итог. Обращайтесь.
14.07.16
Сейчас на сайте
Оно бы так и было бы Владислава, да проблема одна есть. Дело в том, что найти такого специалиста так же сложно, как и вторую половину. Ну, я имею ввиду, чтобы помог. В общении по интернету есть недостатки, но здесь большой выбор специалистов. Выбрать сложно, но можно. А если вы приходите к очному специалисту на приём, то хочешь не хочешь, консультацию пройти придётся. А поможет или навредит, это ещё спорный вопрос.
Так вот о чём я? Ну видно вы женщина умная, а таким всегда тяжело по жизни, вот и пытаются сделать ширму от жизни из адреналина. Если поймёте зачем это вам, будет полегче, а если направите свою энергию в нужные русла, так там не на одну жизнь работы в покорении вершин. Читайте профиль. Обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.
14.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология