Как справиться со страхами и с ситуацией в целом?

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 20 лет. Я окончила 3 курс, сейчас дома на каникулах. Мой парень ушел в армию две недели назад. Созваниваемся лишь по воскресеньям, и письмами общаемся. Очень скучаю. Без него не хочется веселиться, не хочется гулять с подругами, а если и гуляю — почему-то не о чем говорить. Ухожу в себя, гуляю одна. Перечитываю наши переписки, звонки наши очень теплые… На тоску от расставания на год наложилась еще она проблема. Приехала беременная сестра, так как сейчас со своим мужем они живут одни в далеком городе, ей страшно рожать там, где у нее никого нет, и поэтому она здесь. Ее срок уже заканчивается, и в августе она должна родить. А я этого безумно боюсь. Я не люблю маленьких детей, они вызывают у меня отвращение. И высказать свое недовольство я никак не смогу — ведь она сестра, это некрасиво, обидится. Но и скрывать, боюсь, тоже бесконечно не смогу. Вдруг мать разозлится на меня? Вдруг вообще меня выгонят из дома за такое отношение к будущему племяннику? Конечно, вряд ли, но я боюсь.Я боюсь того, что еще больше уйду в себя. Буду жить лишь ожиданием воскресенья, когда будем разговаривать с любимым. Да и вообще, с тех пор, как приехала сестра, я регулярно слышу от нее — ну что, ты хлеб-то сможешь купить? Не забудешь посмотреть на дату? Или же (когда я хотела найти работу на лето) — да у тебя там не получится работать, ты этого не умеешь. Это все не по тебе.

Я только и слышу от мамы и сестры, что я недостаточно взросло себя веду, что я рассеянная, что я все делаю не так и не как надо, что я ничего в жизни не понимаю. Чтобы не слышать этого, я и ухожу гулять одна. Или еще куда-нибудь. Неважно, только бы не дома. Мне так плохо. Я скучаю по своему парню, боюсь ребенка сестры, устала слышать слова о том, какая я инфантильная. Ведь я уже три года живу в другом городе, учусь, и как-то ведь справляюсь без них!

Не хочется обижать родных, но и отношение такое мне не нравится. Поэтому в последнее время я стараюсь даже не разговаривать с ними. Из-за всего этого я нервничаю и плохо сплю Подскажите мне, пожалуйста, что делать.

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток.

«Быть собой.

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания.»  Раджниш.

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
15.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
15.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие