Здравствуйте,когда-то давно я уже пользовался этим сервисом,оставил впечатление некой "последней надежды". Пытался найти такую тему хоть на одном

форуме, но не смог. В общем история такова. Мне нужно уехать на учебу в другой город, девушка сможет уехать туда же только через год, приезжать смогу только на большие каникулы. Встречаемся уже чуть меньше, чем полтора года, но я все равно боюсь.Вроде как бы вполне реально 4 месяца подождать до встречи, но все равно боюсь.Боюсь разных вещей: того, что она изменит, того, что я изменюсь и она мне будет не нужна и в следствие этого изменю ей и найду другую, боюсь, что это лето — последнее, что у нас есть.Мне страшно от мысли о том, что, быть может, это будут последние свидания, объятия, поцелуи.Страшно, что мы не сможем никогда жить вместе.Это моя самая заветная мечта — жить с ней.Просыпаться и засыпать рядом, кому-то покажется глупым, но разве мечта должна всем казаться умной?.. И многие люди, которых я знаю говорят что-то вроде «Да оставь ты ее, новую найдешь». Я понимаю, что они судят по-своему, но все же я люблю ее и не хочу находить другую.В общем, эксперты, ответьте пожалуйста, вполне ли реально дождаться? Как настроится на хороший лад, чтобы разлука не стала пыткой? Есть ли на вашей памяти люди, преодолевшие такое?

Ответы

Сейчас на сайте
Доброе утро. Артем, позвольте некоторые комментарии и рекомендации по вашему сообщению, которые надеюсь позволят вам не только найти и проработать первопричину, но и посмотреть на вас самого и на ваши отношения под другим ракурсом.
Ваше "Мне нужно уехать...я… боюсь...страшно мы не сможем никогда жить вместе"
Комментарий. Вы демонстрируете наличие у вас двух проблем:
а) глубинного страха: одиночества («она изменит»), изменений  («я изменюсь»), и как следствие неуверенное поведение («она мне будет не нужна… изменю ей и найду другую») и зависимость от мнения окружающих («многие люди… говорят..»оставь ты ее"… эксперты, ответьте пожалуйста, вполне ли реально дождаться?.); 
б)деструктивные установки, выраженные в идеализированной картине отношений («моя самая заветная мечта — жить с ней.Просыпаться и засыпать рядом»)
Рекомендации. Верно и честно дождаться  - это вполне реальная ситуация, но только при условии:
Первое. Вы избавитесь от ваших глубинных страхов, что позволит вам:
*доверять девушке; 
*не будете ревность её и ограничивать её;
*не будете вторгаться в личностное пространство девушки;
*будете верить в себя, в свои силы и собственные возможности;
Второе. Вы проявите зрелую любовь, которая будет выражаться в объективном и адекватном восприятии любовных отношений, себя и других, в принятии жизненных изменений, что позволит вам осознать:
*любовь, как и жизнь -это и движение вперед с обязательными самоизменениями;
*важно счастье любимого человека, и не важно, что это счастье будет не с вами;
*«ни кто не может полюбить другого, если до этого не полюбил себя» (Э. Роттердамский);
*любовь — это: http://www.liveexpert.ru/journal/view/1671376-lyubov-i-ee-klassifikaciya 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1691117-lyubov-i-ee-pokazateli-ili-kak-izmerit-lyubov 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1740111-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-2 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1788380-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-3-molodost-chast-1 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1808239-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-3-molodost-chast-2 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828350-lyubov-molodost-chast-4 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1832177-lyubov-molodost-sozdanie-garmonichnoj-semi 
Ваше ""Как настроится на хороший лад, чтобы разлука не стала пыткой?"
Комментарий -рекомендации.  Для этого вам необходимо:
*прежде всего прекратить жалеть себя. Жалось -самое губительное чувство, которое скатывает вас в болото бездействия, в драматизирование ситуации, в стенания и в страдания и т.д., что вы ярко описываете в вашем сообщении;
*сменить ваши мотивы на цель переезда — обучение, процесс сложный и длительный, требующий серьезного подхода, если вы, конечно, хотите, чтобы в последствии ваше образование  кормило вас и работало на вас;
*найти для себя новые увлечения (например, поучитесь дайвингу, экстремальной езде, поиграйте пентбол и др), которые наполнят вас свежими и яркими эмоциями и  вытеснят ваше депрессивно-жалостливое отношение к себе. 
Ваше «Есть ли на вашей памяти люди, преодолевшие такое?»
Комментарий -рекомендации. Опыт психотерапии показывает такой опыт, к счастью, есть у клиентов с формированным чувством зрелой любви, уверенных в себе и самодостаточных. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
15.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

В наше время поддерживать связь гораздо проще чем когда либо. Есть интернет, есть видео. Видеться сможете хоть каждый день. А по праздникам в реале.

Не рассматривайте данный опыт как пытку, как нечто такое что нужно преодолеть. Рассматривайте это как прекрасный опыт. Ведь известно, самые прекрасные трепетные мгновения/переживания/чувства происходят при встрече когда люди долго не видели друг друга.

Все Ваши опасения страхи беспочвенны. Что это за отношения, любовь, когда нужно трястись за отношения, ревновать? Это параноидальные явления, и они свойственны инфантильным не зрелым людям. Ведь там где есть ревность и недоверие, как возможно существовать любви? Либо то, либо то. Либо ревность и подозрения, либо доверие уважение и любовь.

Стремитесь в своих отношениях к этому — «Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке. Не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела».

Так же прочтите внимательно это — Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран.

Если Вы сумеете понять все эти вещи. Если Вы сумеете их привнести в свою жизнь. Если Вы сумеете предоставить всё сущему, относительно своих чувств/любви. Будете благодарны жизни, за возможность любить, испытывать любовь, переживать её. Тогда любовь Вам даст от себя лучшее. Вы будете не расщеплены — но центрированы. Не на взводе — но гармоничны и целостны. 

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 



15.07.16
Доброе утро, Артём. Ваша история вызывает сочувствие. В первую очередь потому, что отношения на расстоянии не возможны. Скажем так, это большая редкость, чтобы в молодом возрасте пережить расставание на год при опыте отношений в полтора года. Во вторую очередь уже выбирая учёбу в другом городе, вы собственно сами расставляете свою систему ценностей. Учёба на первом месте, а отношения на втором. Представьте ситуацию у вас сессия нужно готовится, а у вашей девушки, которая хочет с вами созвониться есть всего час времени чтобы поболтать с вами. Естественно, если разговор и случается (вы наступили на горло учёбе), то он выходит скомканный, потому что и вы и она понимаете, что он не очень уместный. Или такая ситуация ваша девушка плачет её нужно утешить, а вы заняты: сел телефон/не слышите/работаете/учитесь/общаетесь. Если вам удаётся и ответить на звонок и кое-как её успокоить, то это всё равно не равноценная вещь, как если бы вы пошли вместе погулять, обняли её, купили ей мороженое и пр. У кого-то ей придётся добирать поддержку и участие в своей жизни. И это не в вашу пользу. Вот всего две ситуации (а их по меньшей мере два десятка), которые показывают, как сложно жить в отношениях на расстоянии.
Однако, бывает по-разному. Не спешите расстраиваться заранее, просто понимайте, что охлаждение это закономерная вещь в отношении на расстоянии
15.07.16
Здравствуйте, Артем. Знаете, за этот год, безусловно изменитесь и Вы, и девушка. Вы столкнетесь с таким обстоятельством как расстояние, будете скучать друг по другу, и ввиду этого, отношения и чувства друг к другу могут и усилиться. А возможно и наоборот. И зависит это только от того, пришла ли в эти отношения истинная любовь. Если да, то все будет хорошо. Если нет, то независимо от того, уедите или нет, рано или поздно отношения исчерпают себя. Поэтому, посмотрите на этот отъезд, как на тест для отношений и чувств. Кроме того, подумайте, что Вы можете изменить в данной ситуации? Полагаю ничего. А потому, все будет так, как будет. 
вполне ли реально дождаться? Есть ли на вашей памяти люди, преодолевшие такое?  — Вполне реально! И в моем личном, практическом опыте были подобные истории в работе с клиентами,  и не мало. 
Как настроится на хороший лад, чтобы разлука не стала пыткой?  — Начать развивать и восстановить уверенность в себе. А также учиться мыслить и думать позитивно, тк мысли материальны.
15.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно