Здравствуйте, уважаемые психологи! Я очень чувствительная, все пропускаю через себя, даже настроение и болезни других людей, совсем мне не знакомых- увидела в новостях, например, и всю боль прожила

вместе с тем человеком, которого показывали, на улице увидела инвалида, или любого человека страдающего и все это провожу через себя. Я очень чувствую буквально любые перепады людей в настроении, голосе, тоне, улавливаю такие тонкие вибрации, которые порой очень грубы и разрушительны для меня. Я переживаю за войну, за людей, за грубость, глупость, лесть и месть. Я не хочу войны, и всего что я перечислила, у меня возникает чувство, что я не могу отмыться от этой грязи, которую втянула, проживаю, буквально-моюсь в день по несколько раз, понимая, что все это у меня в голове. Как мне освободиться от войны, борьбы и перестать так все близко воспринимать? Заранее всем очень благодарна!!!
15.07.16
3 ответа

Ответы

Доброе утро. Марина, ответ на ваш вопрос "Как мне освободиться от войны, борьбы и перестать так все близко воспринимать?"
Ответ.  Марина,  вам необходимо, как минимум, для начала, обратиться к психотерапевту:
*чтоб (это важно!) исключить ОКР, потому что вы описываете некоторую симптоматику этого заболевания («Я очень чувствительная, все пропускаю через себя… всю боль...
я не могу отмыться от этой грязи… моюсь в день по несколько раз»),
*проверить уровень гормона-окситоцина, который отвечает за чувство любви и привязанности, и если его уровень в вашей крови превышен- вы не сможете правильно трактовать окружающие события, и значит первопричина (триггеры вашей чувствительности) вашей проблемы здесь;
*формируйте у себя новые модели поведения на стрессовые раздражители, то есть переформатируйте свои реакции на стрессовые, для вас,  раздражители.
  Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
15.07.16
Доброго времени суток.

Начать жить полноценной жизнь. Нести ответственность за себя и свою жизнь. Реализовывать свои мечты, быть счастливым.

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, вредные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Только так люди становятся целостными реализованными и счастливыми. Когда это происходит 1000 и 1 проблемы отпадают сами собой. И тогда Вам не будет делать до Вашей прошлой инфантильности страхов и переживаний.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
15.07.16
Марина, здравствуйте. Я вам очень сочувствую. Сам живу сейчас в Луганске. Безусловно, вся это история сложная, но вы кажется чересчур переели всей этой истории. Знаете, каждая психика имеет свой ресурс. Видимо ваш ресурс исчерпался раз вы не в силах полностью избавиться от той грязи и давления окружающего мира. И поскольку ситуация, если вы живете в Донбассе, не улучшается, то дальше может быть вам только хуже. Примите совет, обратитесь с психологам и психотерапевтам по месту жительства, которые могли бы вам оказаться квалифицированную помощь. В частности, навязчивое поведение мытьё относится к компетенции психотерапевтов. Не откладывайте. Словами и консультациями помочь вам затруднительно и едва ли возможно.
Бог вам в помощь!
15.07.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно