скажите сколько срок действия административного штрафа , выписанного трудовой инспекцией нет возможности

Вопрос задан анонимно
15.07.16
2 ответа

Ответы

Buh

Штраф должен быть оплачен в течение 60 дней со дня вступления постановления в силу, т.е. по истечение 10 дней, если оно не было обжаловано. Если обжаловать, то постановление вступаете в силу после вынесения решения второй судебной инстанцией. Т.к. оно вынесено должностным лицом ГИТ, то его можно обжаловать вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела напрямую либо подав в 10-дневный срок жалобу через должностное лицо, вынесшее постановление. При подаче жалобы проставьте отметку на своем экземпляре. Следующая жалоба после районного суда подается в областной или равный ему суд (республиканский, краевой и т.п.). И после принятия решения этой судебной инстанцией постановление вступит в силу, если будет Вами обжаловано в таком порядке.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.07.16

Buh

Если же о факте привлеченности к административной ответственности, то в силу статьи 4.6 КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Указанное обстоятельство является отягчающим и признаком повторности однородного нарушения (по той же главе КоАП РФ), что влечет более строгое наказание в пределах санкции статьи КоАП РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
19.04.16
Вопрос задан анонимно