Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли засчитать третью вакцину пентаксим в качестве ревакцинации от дифтерии и столбняка в нашей

ситуации: Сейчас ребенку 2 года 4 мес. Сделанные прививки: 1. Пентаким в 5 мес 2. 21.10.2014 Пентаксим 3. 02.07.2015 Пентаким (черз 8 мес 11 дней после второй) Ревакцинацию АКДС делать не будем. Нужно ли тогда делать ревакцинацию АДС без коклюша или теретья прививка Пентаксим может быть засчитана как ревакцинация АДС (в инструкции сказано, что через 9 — 12 мес, а у нас третий пентаксим сделан через 8 мес и 11 дней)?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Ольга! Обычно, до 3 лет 11 месяцев и 29 дней делают вакцинацию АКДС, т. е с коклюшным компонентом, и вашему ребенку надо бы сделать еще ревакцинацию, но можно считать, что первые 2 прививки за вакцинацию и с небольшой поправкой третий Пентаксим за ревакцинацию и следующая по возрасту будет в 6 лет, вам надо будет написать отказ от вакцинации для проверяющих. Удачи и здоровья вашему ребенку.
16.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия