Астраханская область

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Имеют ли право без согласования с администрацией МО и иными службами устанавливать вокруг магазина,

находящегося в многоквартирном доме (магазин был в плане постройки дома) жильцы многоквартирного дома ограждения, препятствующие прохождению в магазин покупателей. Суть проблемы. Без согласования с собственником помещения магазина, находящегося в многоквартирном доме, жильцы дома приняли решение об установке бетонных тумб вокруг всего магазина, тем самым препятствуя прохождению покупателям. Там попросту невозможно проехать в магазин людям с колясками (маленькими детьми) инвалидам и т.д. Под влиянием жильца дома имеющего личную неприязнь к собственнику магазина они на общем собрании приняли такое решение. Как нам быть? Законны ли их действия?
15.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Администрация МО и иные службы в данном случае прямо не могут вмешиваться и отменять решение собственников помещений в МКД. Хотя жалобу подать можно.
Собственник магазина (помещения в МКД), такой же собственник помещений в МКД, как и владельцы квартир. И имеет право получить решение и обжаловать его в судебном порядке.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
15.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция