Астраханская область

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Имеют ли право без согласования с администрацией МО и иными службами устанавливать вокруг магазина,

находящегося в многоквартирном доме (магазин был в плане постройки дома) жильцы многоквартирного дома ограждения, препятствующие прохождению в магазин покупателей. Суть проблемы. Без согласования с собственником помещения магазина, находящегося в многоквартирном доме, жильцы дома приняли решение об установке бетонных тумб вокруг всего магазина, тем самым препятствуя прохождению покупателям. Там попросту невозможно проехать в магазин людям с колясками (маленькими детьми) инвалидам и т.д. Под влиянием жильца дома имеющего личную неприязнь к собственнику магазина они на общем собрании приняли такое решение. Как нам быть? Законны ли их действия?
15.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Администрация МО и иные службы в данном случае прямо не могут вмешиваться и отменять решение собственников помещений в МКД. Хотя жалобу подать можно.
Собственник магазина (помещения в МКД), такой же собственник помещений в МКД, как и владельцы квартир. И имеет право получить решение и обжаловать его в судебном порядке.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
15.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция