Здравствуйте! Возникла "интересная" ситуация: работник во время отпуска хочет написать заявление на увольнение по собственному желанию, а охране дали распоряжение не пускать этого

работника в отдел кадров. Правомерно ли это? Что можно предпринять?
Вопрос задан анонимно
15.07.16
2 ответа

Ответы

Buh

Вызвать полицию и в присутствии полицейских оформить документально факт недопуска на рабочее место, попутно подав заявление об увольнении, на копии которого распишутся сотрудники полиции, подтвердив факт его вручения представителю работодателя. Впоследствии это будет доказательством факта подачи заявления в конкретный день.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.07.16
Здравствуйте! Действующее законодательство не воспрещает увольнения работника по собственному желанию в период отпуска. Действия работодателя не правомерны, а методы по удержанию нужных сотрудников не эффективны. Работник может направить заявление заказным письмом. И будет считаться уволенным по истечении 14 дней со дня получения уведомления о получении письма адресатом.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
15.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция