Санкт-Петербург

У мужа от первого брака двое детей. На протяжении совместного проживания с бывшей женой неоднократно уличал ее в любовных переписках с другим мужчиной. А после рождения второго ребенка через 10

месяцев ушла к любовнику. Дети на моего мужа не похожи, возможно не его. Может ли муж подать иск об установлении отцовства, какие нюансы? Не хотелось бы платить алименты на чужих детей.
15.07.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Мужу нужно подать в районный суд по месту жительства бывшей жены заявление об оспаривании отцовства, если дети записаны на него (в свидетельстве о рождении он отец). Госпошлина 300 рублей. Возможно понадобится ДНК-экспертиза, расходы на которую сначала нужно оплатить, а потом их взыщут с проигравшей ответчицы (если дети не его).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.07.16
Здравствуйте! Муж вправе подать иск об оспаривании отцовства. Нюанс — придется платить за ДНК. Но, лучше заплатить за ДНК, чем мучатся 18 лет, выплачивая алименты и задолженности по ним, а тем более если есть сомнения в отцовстве.
Всего доброго!
15.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция