Санкт-Петербург

У мужа от первого брака двое детей. На протяжении совместного проживания с бывшей женой неоднократно уличал ее в любовных переписках с другим мужчиной. А после рождения второго ребенка через 10

месяцев ушла к любовнику. Дети на моего мужа не похожи, возможно не его. Может ли муж подать иск об установлении отцовства, какие нюансы? Не хотелось бы платить алименты на чужих детей.
15.07.16
2 ответа

Ответы

Buh

Мужу нужно подать в районный суд по месту жительства бывшей жены заявление об оспаривании отцовства, если дети записаны на него (в свидетельстве о рождении он отец). Госпошлина 300 рублей. Возможно понадобится ДНК-экспертиза, расходы на которую сначала нужно оплатить, а потом их взыщут с проигравшей ответчицы (если дети не его).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.07.16
Здравствуйте! Муж вправе подать иск об оспаривании отцовства. Нюанс — придется платить за ДНК. Но, лучше заплатить за ДНК, чем мучатся 18 лет, выплачивая алименты и задолженности по ним, а тем более если есть сомнения в отцовстве.
Всего доброго!
15.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция